Visa и Mastercard упростят жизнь и переводы клиентов

Платежные системы Visa и Mastercard готовятся запустить в России переводы между картами любых банков по номеру телефона получателя.

Сейчас такие переводы возможны только в том случае, если и отправитель, и получатель — клиенты одного банка. Международные платежные системы собираются серьезно упростить и процедуру перевода, и жизнь российских граждан — тем более что сервис переводов с использованием карт один из самых востребованных в стране.

Как сообщают «Ведомости», и у Visa, и у Mastercard будет свой сервис, но построенный по единому принципу. Выпуская карту, банк будет передавать ее номер и привязанный к ней телефонный номер клиента в специальное хранилище. У системы есть один серьезный недостаток: подключить к одному номеру карты двух разных банков будет нельзя. Сервис закрепит телефон клиента за тем банком, который первым предложит ему услугу.

Точно планируют подключиться к новому сервису Visa и Mastercard ВТБ и «Тинькофф банк». В «Почта банка» сообщили, что приступят к тестированию платформ в ближайшее время. В Сбербанке отказались от комментариев.

Спецпроект

Загружается, подождите ...