Ехать и смотреть: фильмы для семейных путешествий

Документы, билеты, гардероб, аптечка… Путешествие с ребенком нужно планировать, заранее обдумывать и составлять маршруты с учетом возможностей маленького попутчика. И вот когда уже все, кажется, собрано, и все готовы отправиться в путь, вы понимаете, что упустили самое главное: чем занять ребенка в ожидании. 

Долгий переезд, зона вылета в аэропорту, купе поезда, где придется провести не один час. Да и варианты для дождливого денька, который придется провести в номере отеля, также неплохо бы предусмотреть. Раскраска и карандаши, добавленные к багажу впопыхах, вряд ли спасут ситуацию. А вот интересные фильмы займут и чадо, и родителей, если заранее заготовить секретный список.

Если воспользоваться правильным устройством, вам даже не придется срочно освобождать в багаже место для ноутбука: все фильмы легко поместятся в памяти CINEMOOD – портативного кинотеатра, способного спроецировать изображение на любую поверхность, будь то стена палатки, потолок номера в отеле, или даже иллюминатор в самолете. Диагональ проецируемой картинки – от 10 сантиметров до 3 метров, и никакого вредного излучения.

А теперь – наш ТОП  фильмов для всей семьи, которые нужно взять с собой в дорогу.

В поезде: «Гарри Поттер»

Конечно, «Гарри Поттер», особенно две первые части серии фильмов о мальчике со шрамом и волшебной палочкой. В истории о философском камне и тайной комнате юных волшебников переносит «Хогвартс-экспресс», не менее волшебный, чем все остальные атрибуты колдовской саги. Шедевры Криса Коламбуса под стук колес заставят поверить, что в конце пути вас ждет настоящая сказка. А для большей достоверности дополните просмотр любимыми сладостями, почти такими же волшебными, как шоколадные лягушки и драже «Берти Боттс», которыми лакомились герои по дороге в школу.

В самолете: «Валл-и»

Добрая история о том, что будет, если всем людям придется спешно покинуть Землю из-за собственного же по отношению к ней расточительства и невнимания. На планете останется только одинокий робот, убирающий за человечеством горы оставленного им мусора, а его Ева будет жить в сотнях тысяч километров от него – возможно, это заставит нас, взрослых, задуматься о том, что же мы делаем не так. А детей научит бережному отношению к планете лучше, чем все документальные фильмы вместе взятые.

И тем приятней в конце полета будет вернуться на Землю, чтобы почувствовать, что мы еще так много можем для нее сделать.

На корабле: «Освободите Вилли»

Рассказать ребенку о том, что подружиться можно с любым обитателем нашей планеты, в том числе и с тем, кто большую часть жизни проводит в глубинах океана, поможет история о сорванце Джесси и его многотонном приятеле Вилли. Несмотря на разницу в происхождении и габаритах, мальчик и кит нашли общий язык, на котором и объяснили, что в мире есть кое-что поважнее денег – дружба, привязанность, взаимопомощь. Фильм «Освободите Вилли» был снят в 1993 году Саймоном Уинсером, и принес не только известность режиссеру и исполнителям главных ролей, но и более 20 миллионов долларов фонду «Спасем китов».

В палатке: «Приключения Паддингтона»

Пока вы покоряете природу, перуанский медвежонок Паддингтон осваивает мегаполис. Лесной обитатель мил, воспитан и причесан – в общем, настоящий денди и джентльмен, несмотря на свое дремучее происхождение. Наблюдать за его приключениями лучше максимально приблизившись к условиям, в которых он родился: чтобы понять, насколько большой казалась мохнатому герою разница между привычными – и каменными «джунглями».

В номере отеля: «Один дома» и «Трудный ребенок»

Когда дождливо, скучно и нечем себя занять, нет ничего лучше, чем всей семьей хохотать над проделками маленьких хулиганов. Все части «Один дома» и «Трудный ребенок» - маст-хэв в вашей копилке семейных развлечений для подобных случаев. Они мигом разгонят сплин и вдохновят малышей на проделки: с этого момента жизнь отеля уж точно нельзя будет назвать скучной.

Все предложенные фильмы доступны на CINEMOOD через сервисы ivi.ru и Мегафон ТВ. Кроме фильмов, в памяти CINEMOOD предзагружены и доступны для загрузки мультфильмы, диафильмы, аудио-сказки и колыбельные. У маленького кинотеатра есть все шансы стать непременным спутником в любой поездке.

Спецпроект

Загружается, подождите ...