Болельщикам ЧМ-2018 покажут кассы, где говорят по-английски

В московском метрополитене появятся кассы, помеченные стикером We speak English!

Как сообщают в пресс-службе подземки, их будет всего 150 на 76 станциях. В основном это станции рядом со стадионами: «Тушинской», «Спартаке», «Спортивной», «Воробьевых горах», «Фрунзенской». Раньше кассы с сотрудниками, которые говорят на английском языке, помечали небольшими флажками, однако они менее заметны. Поэтому было принято решение о крупных табличках, которые будут видны издалека иностранным туристам.

Клеить стикеры начнут уже в апреле. Сейчас в метро работают около 340 кассиров, которые свободно говорят по-английски. К ЧМ-2018 их количество превысит 400, плюс на станциях будут дежурить еще около 100 сотрудников метро и более 100 волонтеров, владеющих английским языком.

В дополнение к этому в приложении «Метро Москвы» появится специальный раздел для болельщиков. Там можно будет построить маршрут к стадиону «Спартак» и Большой спортивной арене «Лужников», где пройдут матчи чемпионата, а также к станциям городского велопроката. В приложении будет доступно пять языков: французский, испанский, китайский, немецкий и португальский.

Спецпроект

Загружается, подождите ...