Как правильно выбирать коляску

Узнали у эксперта, на что обратить внимание при выборе коляски и протестировали новую Bugaboo Fox.

Мария Павелко
маркетинговый координатор компании Bugaboo

О чем нужно подумать в первую очередь при выборе коляски?

Важно четко понимать какой образ жизни вы собираетесь вести после рождения ребенка, где вы будете проводить большую часть времени — в городе или за городом, планируете ли вы ездить с малышом на машине. Следует принять во внимание такие факторы как наличие лестниц и лифта в вашем доме, возможности хранения коляски в квартире.

Если вы приверженец активного образа жизни и хотите придерживаться его и дальше, то, конечно,лучше выбрать легкую и компактную коляску. Также очень важно, чтобы ваш малыш чувствовал себя максимально комфортно. Поэтому такие характеристики коляски как комфортная люлька или сиденье, мягкая эффективная амортизация и плавный ход играют очень важную роль.

Если же вы живете за городом и планируете долго гулять на природе, то необходимо подумать о проходимости коляски. Наличие больших колес, хорошей амортизации, защиты от непогоды, расширенные возможности для хранения багажа – это те характеристики, на которые стоит обратить внимание.

На какие особенности коляски обратить внимание?

В первую очередь стоит подумать о качестве и безопасности. Наличие собственного производства у бренда — гарантия высокого качества. Также посмотрите, легко ли будет ухаживать за коляской, например, можно ли постирать или заменить тканевые Стиль и внешний вид играют большую роль. Важно, чтобы вы пользовались именно тем продуктом, который вам действительно нравится и который может выразить вашу индивидуальность.

Лучше покупать каждую коляску отдельно или вариант 3 в 1 более логичное решение?


Вариант «все в одном», конечно, удобен, но, как показывает практика, более качественные модели колясок и автокресел делают разные производители. Что касается вариантов колясок, которые включают в себя и люльку и сиденье, то это, безусловно, очень удобный вариант.

Какие аксессуары для коляски действительно нужны?

Мы всегда рекомендуем покупать адаптеры для автокресла и вентилируемый капюшон от солнца, если впереди у вас запланирован отпуск или наступает теплый летний сезон. Остальные аксессуары можно приобретать по мере необходимости.


Тест-драйв Bugaboo Fox


Тест-драйв проводили: Инна Ефанкина с дочерью Ариной (2 мес.)

Сейчас у нас красивая, но, как оказалось. не слишком удобная коляска. В первую очередь смущает отсутствие хорошей амортизации. Арише не нравится в ней ездить, особенно по неровному снегу или брусчатке. Мне не нравится плохая проходимость — даже по незначительному снегу толкать коляску тяжело — и отсутствие маневренности.
 

Первое впечатление от коляски

Первое, что приятно удивило в этой коляске — она весит очень мало. Мне показалось, что шасси и люлька вместе весят столько же, сколько наше автокресло, правда вместе с Ариной. Собирается коляска очень быстро — буквально в два движения. И интуитивно — не обязательно даже в первый раз смотреть в инструкцию. Люлька удобная и мягкая. Капюшон можно расстегнуть так, чтобы полностью закрыть малыша от посторонних глаз, солнца, ветра и снега.

На ходу

Ход очень плавный, толкать и поворачивать коляску удобно даже одной рукой. Наша нынешняя такого не позволяет. Такое ощущение, что люлька покачивается в воздухе. Мы проехали и по плотному неровному снегу, и по брусчатке, и даже форсировали небольшой сугроб — коляска со всем справилась, а ребенок мирно спал. Дочери явно было комфортно. Мне коляска показалась очень маневренной.

Детали

Ручка регулируется по высоте — родителям любого роста будет удобно с ней гулять. Поворотные передние колеса фиксируются для лучшей проходимости. Корзина внизу очень вместительная.
 

В машину

После прогулки нужно было погрузить коляску в машину. Для этого люльку пришлось снять, а шасси сложить. Как и сборка, это заняло всего несколько секунд. Шасси складывается очень компактно, мне кажется, оно поместится в любой, даже самый маленький, багажник. У люльки есть удобная ручка, за которую ее легко поднять одной рукой.

Результат тест-драйва

Нам с Ариной очень понравилась коляска. Она красивая, легкая и удобная по всем пунктам.

Фото: Екатерина Петухова

Спецпроект

Загружается, подождите ...