В Москве становится все больше гастрокластеров: только в этом году открылось сразу три масштабных фудкорта с десятками новых концепций, и еще три на подходе. Похоже, рестораторам, осваивающим недра рынков и заводских цехов, приходится всерьез конкурировать за внимание заинтересованной публики. А публике выбирать фаворитов. Time Out составил свой рейтинг самых значимых фудкортов 2.0 – от новичков до заслуженных ветеранов.
Previous

2. Центральный рынок

11/12

Рождественский б-р, 1 

Время работы: пн-вс 8.00–23.00 

Центральный рынок строили три года, и результат поражает масштабами: фудкорт с витыми решетками балконов и декоративными джунглями на потолке здесь размером с футбольное поле. Собственно, рынок спрятан на минус первый этаж, но те, кто пришел за продуктами, при входе все равно натыкаются на прилавки с готовой едой. Из совсем не случайного набора игроков вырастает общая стройная концепция. На вывесках — много знакомых имен. Здесь открыли свои экспресс-кафе сразу несколько заметных московских заведений, и такую сильную команду еще не удалось собрать ни одному городскому фудкорту: «Джимми Ли» из одноименного ресторана на Проспекте мира кормит говядиной по-сычуански (550 рублей) и удоном с черными бобами (370 рублей), в Tokyo Sushi режут сырую рыбу, крутят суши и варят японский буйабес (390 рублей), Cush& Curry от «Китайских новостей» выступает с карри со всего света, вечно странствующий Sito — с греческими пенерли. На Центральном открыли первую точку Meatloaf Максим Ливси и Федор Тардатьян из Brisket BBQ с подсмотренной у американских амишей версией мясного хлеба. Его можно съесть и на завтрак — с яичницей за 400 рублей, и это уютная и сытная еда. Хотя лучше шикануть и позавтракать японскими устрицами из Umi Oysters от шеф-повара Евгения Мещерякова, известного по работе с Раппопортом, — их на прилавке 29 разных видов. Перспективных стартаперов тоже привечают: рекомендуем сыроедческое кафе Flora No Fauna и Flower Flowers с японским мороженым. Вообще, вряд ли найдется хоть сколько-нибудь востребованное блюдо, которого здесь не готовят: от веганских смузи-боул и утки по-пекински до десертов по ГОСТу в «Советском кафетерии» и грузинских хлебов из пекарни Георгиевского подворья. Похоже, Центральный готов и самом деле стать центровым среди московских рынков. По выходных тут столпотворение: то бесплатно разливают вино при входе, то согревают чаем из самовара, то публично разделывают тушу тунца. Коммунальные столы оккупирует стильная и шумная молодежь вперемешку с семейными кланами, но никто не работает локтями. Много иностранцев — недалеко квартал французского посольства. И атмосфера по-хорошему рыночная, оживленно-доброжелательная. Будто прийти на рынок, чтобы съесть дюжину устриц с шампанским, продолжить буйабесом и захватить домой коробку с эклерами, — дело для Москвы уже привычное.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...