В Москве становится все больше гастрокластеров: только в этом году открылось сразу три масштабных фудкорта с десятками новых концепций, и еще три на подходе. Похоже, рестораторам, осваивающим недра рынков и заводских цехов, приходится всерьез конкурировать за внимание заинтересованной публики. А публике выбирать фаворитов. Time Out составил свой рейтинг самых значимых фудкортов 2.0 – от новичков до заслуженных ветеранов.
Previous

4. StrEat

9/12

Ленинская Слобода, 26, МЦ Roomer

Время работы: пн-вс 10.00–22.00

+7 (985) 228 66 33

Экс-директор Даниловского рынка Максим Попов открыл StrEat в цехах бывшего завода «Динамо», в двух шагах от метро Автозаводская. Здесь он отказался от идеи скрестить фудкорт с рыночными рядами, отдав все 2500 квадратных метров под разнокалиберные съестные форматы. Масштабный проект способен вместить около четырех десятков резидентов, и сегодня это — абсолютный московский рекорд. Дизайн с уличными фонарями и дорожными знаками поддерживают идею мини-города, в котором есть и газ, и вентиляция, и открытый огонь, и профессиональная мойка посуды. Хочешь — готовь на теппане, хочешь — на угольном гриле, а хочешь — в дровяной печи. Пока в полную силу работает около 25 корнеров, многих арендаторов Попов привел за собой с Даниловского рынка: «Человек и пароход», «Кухня Кипра», «Дагестанская лавка», Thе Hummus. Можно наконец без очередей съесть вожделенный фо от вьетнамцев из Bò. Несколько резидентов Даниловского пришли на StrЕat со своими новыми идеями: владельцы «Щепки» зазывают в Cola Burger c олдскульными бургерами, бывший шеф-повар #FishBazaar Сергей Лигай открыл Seafood Factory, а армяне из «Долмастера» теперь кормят грузинской едой в «Уахтанге». Из громких имен — Сейджи Кусано, приложивший руку к созданию Yo! Curry & Sushi с японским карри. Из удачных стартапов — семейное предприятие «Паста и место», где раскатывают свежую пасту и лепят тортелини по рецептам шефа Симоне из Вероны. К некоторым корнерам, конечно, есть вопросы: например, ребятам из Mexiсana натурально хочется оторвать руки за то, что они кладут в тако за 170 рублей крабовые палочки с майонезом (что? да!). Главный завлекательный маневр (и в этом смысле StrEat кладет на лопатки Даниловский) — наличие алкогольной лицензии, которую владельцы стараются отыграть по полной: у Blacksmith Irish Pub полки с бутылками уходят под потолок, имеется 20 сортов крафта на кранах, недорогие вина по бокалам и достойная коктейльная карта. А совсем скоро здесь появится еще и «Винный базар» Жени Качаловой.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...