В Москве становится все больше гастрокластеров: только в этом году открылось сразу три масштабных фудкорта с десятками новых концепций, и еще три на подходе. Похоже, рестораторам, осваивающим недра рынков и заводских цехов, приходится всерьез конкурировать за внимание заинтересованной публики. А публике выбирать фаворитов. Time Out составил свой рейтинг самых значимых фудкортов 2.0 – от новичков до заслуженных ветеранов.
Previous

5. Даниловский рынок

8/12

Мытная, 74

Время работы: пн-вс 8.00–21.00 

+7 (495) 120 18 01, +7 968 632 38 27

Год назад Даниловский рынок пережил серьезную реконструкцию: зрительно отделил фудкорт от рыночных рядов и обновил систему отопления, в результате чего под шатром можно обедать без пальто даже в двадцатиградусные морозы. Но главное — сумел не потерять актуальности на фоне открывшихся за это время конкурентов. Состав участников обновился примерно на треть. Старожилы — вроде булочной «Батон» или кофейни «Человек и пароход» — стойко вынесли все издержки ремонта, не отходя от прилавка. Вновь прибывшие представляют самые свежие московские ресторанные веяния: «Мох» с мини-фабрикой по производству комбучи, «Ребро Адама» с кубанскими стейками, «Тажинерия» с правдивыми марокканскими тажинами, Dos Tacos, стилизованный под вагончик с уличной едой, как на улицах Мехико. Похоже, что Даниловский рынок, с которого четыре года назад и началась эпоха фудкортов 2.0, стал для Москвы чем-то вроде культурной институции: сюда специально водят на экскурсию иностранцев. Да и на каком еще из наших рынков вся столичная тусовка отплясывает на концерте «Грибов»? Разумеется, у ветерана гастрореволюции есть и свои недостатки, ставшие в последнее время только очевиднее. Здесь не продают алкоголь, а свежие устрицы и стейки без бокала вина, как известно, теряют часть своего обаяния. Вдобавок любая попытка перекусить в выходные на Даниловском неминуемо превращается в утомительный забег с препятствиями: когда в руках у тебя поднос с дымящимся супом, а вокруг все только и делают, что толкаются в борьбе за свободное место, нервы потихоньку начинают сдавать.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...