В Москве становится все больше гастрокластеров: только в этом году открылось сразу три масштабных фудкорта с десятками новых концепций, и еще три на подходе. Похоже, рестораторам, осваивающим недра рынков и заводских цехов, приходится всерьез конкурировать за внимание заинтересованной публики. А публике выбирать фаворитов. Time Out составил свой рейтинг самых значимых фудкортов 2.0 – от новичков до заслуженных ветеранов.
Previous

6. «Экомаркет»

7/12

Профсоюзная, 126, ТК «Коньково-Пассаж» 

Время работы: пн-вс 10.00–22.00

+7 (499) 724 74 22

Владельцам «Экомаркета» удалось почти невозможное – превратить бывший вещевой базар на московской периферии в центр притяжения молодых и модных. Фермерский рынок в торговом центре «Коньково-Пассаж» заработал еще в начале нулевых, но в полной мере заявил о себе в 2015 году, когда здесь началась глобальная реконструкция, и вдобавок появился фудкорт, постепенно ставший обрастать свежими концепциями. На «Экомаркете», например, открылась первая точка Сezve Сoffee, где варят кофе на песке по рецептам бариста-чемпионки Марины Хюппенен. Отлично проявил себя PLOVBOX.ru от бывшего управляющего ресторанами Аркадия Новикова Максима Агашкова. Tacodor, недавно обосновавшийся на Центральном рынке, тоже работает на «Экомаркете», и в Коньково тако и бурито делают и щедрее, и вкуснее. Заслуга фудкорта в том, что он привлекает интересные авторские проекты на окраину и создает альтернативу «Макдональдсам» и «Бургер Кингам». Здесь можно съесть веганские суши и падтай в «Чао Бао». Пройтись по национальным магазинчикам, прихватив по дороге бастурму и самодельный наполеон из «Армянской лавочки», которую держит степенная армянская пара. Купить аджику и луканку в «Мире Болгарии». Или съесть пиццу в душевном ресторанчике Da Lorenzo, где хозяин – молодой красавец из Римини Лоренцо Джетти – в лучших итальянских традициях все время торчит за прилавком и трепется с гостями обо всем на свете.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...