В Москве становится все больше гастрокластеров: только в этом году открылось сразу три масштабных фудкорта с десятками новых концепций, и еще три на подходе. Похоже, рестораторам, осваивающим недра рынков и заводских цехов, приходится всерьез конкурировать за внимание заинтересованной публики. А публике выбирать фаворитов. Time Out составил свой рейтинг самых значимых фудкортов 2.0 – от новичков до заслуженных ветеранов.
Previous

10. Food Store

3/12

 Рождественка, 6/9/20, стр.1

Время работы: пн-вс круглосуточно 

+7 (495) 407 15 62

У нового проекта от создателей не слишком успешной «Гастрофермы» есть все перспективы вырасти в сеть. Сделав работу над ошибками, они стали внимательнее выбирать локацию: первый Food Store еще в прошлом году заработал в саду имени Баумана, уже облюбованном уличными маркетами, второй — не так давно открылся на пересечении Рождественки и Кузнецкого моста. В обоих случаях одна концепция — фудкорт, совмещенный с магазином здоровой еды. Но если в саду имени Баумана главную роль играет магазин (и хлебную лавку от Shasha Bread вместе с нью-йоркской пиццей от Chipp можно рассматривать скорее как довесок к розничной торговле), то в центре — на первом месте фудкорт. Площадку на Рождественке разделили между собой Double B, «Дагестанская лавка», «Рамен клаб», Burger Heroes, — сплошь крепкие сетевики. Из оригинальных концепций замечены только посвященный морепродуктам «Привет, Crevette!» от австралийского шефа Джонатана Кертиса и «Золотой баран» — с неплохими стейками из баранины за 790 рублей. Обстановка — граффити на стенах, большие деревянные столы, приглушенный свет и шумные компании студенческого вида. Но если судить по отсутствию на столах тарелок и тоскливым взглядам скучающих без дела поваров, приходят сюда пить, а не закусывать. В винном баре «Пробка & Штопор» в круглосуточном режиме разливают каву и приличный чилийский совиньон, и то и другое — всего по 190 рублей за бокал.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...