В Москве становится все больше гастрокластеров: только в этом году открылось сразу три масштабных фудкорта с десятками новых концепций, и еще три на подходе. Похоже, рестораторам, осваивающим недра рынков и заводских цехов, приходится всерьез конкурировать за внимание заинтересованной публики. А публике выбирать фаворитов. Time Out составил свой рейтинг самых значимых фудкортов 2.0 – от новичков до заслуженных ветеранов.
Previous

11. «Гастроферма»

2/12

Нижняя Красносельская, 35, стр. 59 

Время работы: пн-вс 10.00–21.00 

+7 (925) 005 84 26

Мощное начинание — построить гастрокластер в пустующем здании бывшего завода в километре от метро Бауманская — заглохло по самым прозаическим причинам. «Гастроферма» окружена офисными центрами, которые в будни еще худо-бедно поставляют ей гостей, но по выходным посещаемость фудкорта равна нулю. Не сложилось и с рыночными рядами — привлеченные к торговле фермеры быстро покинули проект из-за нерентабельности бизнеса: это вам не «Золотая миля», и желающих переплачивать за фермерские продукты нашлось немного. Накладывает отпечаток и местная специфика: владельцы так и не раскошелились на оборудование для субарендаторов и удобные столы для гостей, поэтому на фудкорте пустынно и неуютно. Из серьезных ресторанных проектов первой волны самыми стойкими оказались «Дагестанская лавка», «Кухня Кипра» и два проекта отличного шефа Тимура Абузярова — Bao + Noodles, торгующий азиатским стритфудом в авторской версии, и Fishshop, заточенный под рыбу. Остальные названия никому ничего не скажут: эти стартаперы и мелкие продуктовые лавки точно не способны вызвать к «Гастроферме» интерес.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...