В Москве становится все больше гастрокластеров: только в этом году открылось сразу три масштабных фудкорта с десятками новых концепций, и еще три на подходе. Похоже, рестораторам, осваивающим недра рынков и заводских цехов, приходится всерьез конкурировать за внимание заинтересованной публики. А публике выбирать фаворитов. Time Out составил свой рейтинг самых значимых фудкортов 2.0 – от новичков до заслуженных ветеранов.
Previous

12. The 21 Food Market

1/12

Н.Арбат, 21 

Время работы: пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–1.00

+7 (495) 691 77 87

В 2014 году в недрах бывшего казино «Метелица» открылся The 21 Food Market, где профессиональные повара готовили уличную кухню разных стран. Все, что было тогда актуально, — от хумуса и бургеров до суши и лаксы — сошлось в одном месте. Гастротусовка желала там отметиться, а энтузиасты уличной еды, мерзнущие на городских фудмаркетах, мечтали получить на Арбате постоянную прописку. Казалось, в перспективе The 21 способен вырасти как минимум в мадридский Mercado de San Miguel. Но что-то пошло не так. Фудкорт покинули самые сильные игроки, а новые рекруты — Bruschett Bread c брускеттами, китайский Wok Up, пивная Big Beer Bro, кофейня «КоКоФе» и Magic Shawarma — просто старательно копируют моду вчерашнего дня. Ситуацию не спасает ни Ryba International, где все еще режут роскошные сашими из мальдивского тунца, ни «Хочу хычин», который исправно кормит публику балкарскими лепешками, — все это тонет в море случайных концепций. Возможно, виновато и само помещение, изначально не приспособленное для работы сразу нескольких кухонь, — в The 21 пахнет, как в столовой. Ощущение имперского упадка только усиливает старомодная мягкая мебель, собранная по сусекам из закрывшихся ресторанов «Гинзы». Да и публика сильно поменялась: основной костяк сегодня составляют приезжие, которые гуляют по Арбату.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...