Где есть рыбу и морепродукты в Москве: 9 новых ресторанов

Где есть рыбу и морепродукты в Москве: 9 новых ресторанов

Наталья Савинская   15 марта 2018
1 мин

В Москве открывается все больше заведений, чья гастроконцепция построена на рыбе и морских гадах, – поиск альтернативы запрещенным продуктам перешел в настоящий охотничий азарт. Ведь если у соседа есть дешевый краб, значит надо найти место, откуда можно привезти дешевого омара. Time Out рассказывает про 9 новых ресторанов для тех, кому надоело мясо.

\"\"

«Магадан»

7/9

Кутузовский просп., 12, стр. 1, Бадаевский завод

Время работы: вс-ср 12.00-00.00, чт 12.00-02:00, пт-сб 12.00-06.00

+7 (495) 803-32-46, +7 (495) 803-32-47

Перед входом в «Магадан» красуется здоровенная металлическая рыбина, подвешенная за хвост специальным краном. Она служит отличным ориентиром для убера и намекает на рыбоперерабатывающие корабли-заводы в суровых северных морях. А вот в интерьере, вопреки ожиданиям, эта тема совсем не прослеживается. Огромный ресторан выглядит как курортная сцена – с софитами для лабуха и настоящими романтичными белыми парусами под потолком. Для полного погружения в антураж отпуска по профсоюзной путевке имеется плейлист, составленный из Филиппа Киркорова, Валерия Ободзинского, Алены Апиной и ранней Эдиты Пьехи. И лучшего сопровождения для местного меню не придумать. Гастрономическая часть программы устроена вокруг продуктов, которые везут из Магадана, Мурманска, с Дальнего Востока или с черноморских ферм. Так что, помимо вечного новиковского набора (от кутабов и винегрета с килькой до страчателлы с руколой и кебабов из баранины), на котором можно не заострять внимание, в «Магадане» есть чем поживиться. На компанию командировочных друзей надо брать: тосты с сельдью из Охотского моря (500 рублей), порцию строганины из стерляди (650 рублей), мини-чебуреки с крабом и креветками (450 рублей), икру сига и нерки с оладьями (по 750 рублей за 50 г), карпа с сеймчанским соусом (750 рублей), и – самое главное – образцово-показательных бычков в томате (450 рублей) и рапанов в масле (750 рублей), к которым прилагаются хлебные тосты или вареная картошка. Универсальный вариант для любого случая жизни – магаданские глубоководные креветки, отваренные в морской воде сразу после улова, прямо на корабле: здесь их продают по красивой цене в 100 рублей за 100 г.