Где есть рыбу и морепродукты в Москве: 9 новых ресторанов

Где есть рыбу и морепродукты в Москве: 9 новых ресторанов

Наталья Савинская   15 марта 2018
1 мин

В Москве открывается все больше заведений, чья гастроконцепция построена на рыбе и морских гадах, – поиск альтернативы запрещенным продуктам перешел в настоящий охотничий азарт. Ведь если у соседа есть дешевый краб, значит надо найти место, откуда можно привезти дешевого омара. Time Out рассказывает про 9 новых ресторанов для тех, кому надоело мясо.

\"\"

Umi Oysters

8/9

Рождественский б-р, 1, Центральный рынок

Время работы: пн-вс 8.00–23.00

+7 (925) 460-35-01

Устричное бистро от шеф-повара Евгения Мещерякова, известного по работе с Александром Раппопортом в московской «Белуге» и в питерском «Блоке», прячется на втором этаже Центрального рынка. В списке – эпический ассортимент японских устриц (какого в других местах в городе днем с огнем не сыщешь): конагаи (300 рублей), сима (350 рублей), модзико (370 рублей), ивате (390 рублей), матоя (430 рублей) и еще 25 разных не менее экзотических вариантов. Вместе с цветными гребешками хиогай и с десятком всеразличных видов тихоокеанских рыб они прибывают сюда прямиком из Японии – стараниями компании Japan Ichiban. Устриц и гребешков сервируют на льду, предлагая сравнительную дегустацию, остальное готовят, используя поварскую фантазию. Культовую японскую рыбу кинки, например, жарят во фритюре и подают с редисом (1350 рублей), сельдь иваси режут на сашими (460 рублей) и рубят в форшмак с яблочным муссом (670 рублей), из нори лепят корзиночки, чтобы начинить их угрем, хамачи, лососем, крабом или острым тунцом (260-390 рублей), молоки трески смешивают в соусе с участием манго и чили (840 рублей), из подходящих по смыслу рыб варят уху (420 рублей). Но если хочется не только хлеба, но и зрелищ, отправляйтесь в Umi Oysters в четверг, когда сюда привозят совсем уж невиданные чудеса – вроде гигантского гребешка тайрагай (2700 рублей за штуку) или жутковатого вида моллюска гуидака (3500 рублей за штуку). Их здесь, как и принято у японцев, режут на сашими, которого, в принципе, должно хватить на двоих.