8 марта отмечают борьбу женщин за равноправие и эмансипацию. В Америке, где такого праздника по сути нет, словарь Merriam-Webster объявил «феминизм» словом 2017 года. В патриархальной России, где праздник есть, отношение к феминизму определяется фразой «Молчи, женщина, твой день 8 марта». Но как бы то ни было, а впереди долгие выходные, то есть хороший повод куда-нибудь сходить. Time Out рассказывает про самые интересные мероприятия в этот день.
Previous

Тихая_революция

1/7

Библиотека имени Н.А. Добролюбова

8 марта

Спектакль режиссера Вики Приваловой о первой советской феминистке Александре Коллонтай, которая среди прочего добилась права женщин на выбор профессии, создания детских садов и много другого. Спектакль совсем не плакатный, без лозунгов, рассказывающий о зарождении феминизма в СССР через личную историю «валькирии революции».

Основанный на дневниках Коллонтай, он показывает ее личную историю: как она сомневается, ошибается, любит, решает серьезные проблемы. Вторая часть спектакля состоит из дискуссии со зрителями на феминистские темы. Спектакль благотворительный, часть вырученных средств будет передано на работу «Проект W: сеть взаимопомощи для женщин».

Помимо актеров: Тони Сониной, Алины Туравининой, Лады Чуровской, Андрея Мясникова и Ильи Ловкого, — в постановке также участвуют: Дарья Серенко, София Сно и Алена Попова.

Подробнее о проекте.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...