Водители со всей страны прошли драйвовый мастер-класс  «Авто года» - Фото №0
Водители со всей страны прошли драйвовый мастер-класс  «Авто года» - Фото №1
Водители со всей страны прошли драйвовый мастер-класс  «Авто года» - Фото №2
Водители со всей страны прошли драйвовый мастер-класс  «Авто года» - Фото №3
Водители со всей страны прошли драйвовый мастер-класс  «Авто года» - Фото №4
Мероприятие состоялось 17 февраля в подмосковном центре активного отдыха X-Land. Главными участниками мастер-класса стали десять обычных автолюбителей — они тестировали флагманскую линейку LADA и выполняли интересные задания от партнеров мероприятия.

 

Возможность попасть на ежегодный мастер-класс по вождению «АВТО ГОДА» получили участники голосования Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ», которые сделали свой выбор до 9 февраля. По итогам отбора счастливый билет вытянули водители из разных городов: Балашихи, Мытищ, Екатеринбурга, Краснодара, Орла, Саранска, Ставрополя, Ульяновска, Уфы, Чебоксар. Компанию автолюбителям составили профессиональные автомобильные журналисты. Таким образом, на специально подготовленную трассу вышли десять экипажей.

Участников заезда ждал ряд по-настоящему мужских испытаний. Husqvarna предложила пройти «пильную» эстафету, во время которой команды показали свое умение обращаться с бензопилой, а также проявили силу и выносливость. Компания Continental подготовила соревнования по мастерству вождения, где оценивалась точность маневрирования и торможения. Кроме того, перед экипажами стояли задачи: найти на разных участках трассы подсказки, чтобы разгадать зашифрованный слоган; бережно упаковать крупногабаритный груз; показать чудеса вождения на ограниченном пространстве; а также поразить мишени из винтовки.

Пятичасовые испытания завершились победой команды "ВВ" в составе Евгения Доможирова из Екатеринбурга, а также журналистов Александра Тарасова (Carsguru.ru) и Романа Гризунова (ИД «Бурда). Победители выиграли сертификат на комплект шин Continental. Второе и третье места достались соответственно командам «333» (Иван Хроменко из города Мытищи, корреспонденты автопорталов Carexpo.ru и Avtoavto.ro) и «Салют» (Александр Черкасов из Орла, представители Радио «Маяк» и журнала «5 Колесо»).  Серебряные и бронзовые призеры стали обладателями телефонов MEIZU M3 Max.

Мастер-класс «АВТО ГОДА» ежегодно проводится в поддержку Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ». Россияне выбирают лучшие автомобили в 23 классах и специальных номинациях «Новинка года», «Любимая марка в массовом сегменте», «Любимая марка в премиальном сегменте», «Самый узнаваемый китайский бренд». Онлайн-голосование в формате анкетирования проходит на сайте autogoda.ru до 31 марта. Принять участие могут все желающие старше 18 лет. Автомобили года в своих классах будут объявлены 26 апреля в Москве на торжественной церемонии вручения Премии.

Спецпроект

Загружается, подождите ...