Московские вокзалы облегчили жизнь пассажирам с детьми
© РЖД

Городки для игр открыты на всех столичных железнодорожных вокзалах, откуда отправляются поезда дальнего следования.

В дирекции вокзалов подсчитали, что число путешествующих семей увеличивается с каждым годом. В основном речь идет о детях до 12 лет, которых, как знает любой родитель, очень трудно отвлечь от «мне холодно», «мне жарко», «мне скучно», «давай уйдем» и прочих невинных развлечений, не теряющих актуальности часами. Если поезда приходится ждать долго, вполне можно устать, как на укладке шпал. Поэтому «Российские железные дороги» и предложили пассажирам новый сервис. 

Всего было создано 10 игровых зон на городских вокзалах, от которых идут поезда дальнего следования и где пассажиры могут ожидать своего поезда несколько часов. На Казанском и Павелецком вокзалах было открыто по две игровых площадки. На Рижском, Ленинградском, Ярославском, Курском, Киевском и Белорусском вокзалах — по одной. На каждой площадке — 10 игр и аттракционов: горки, лабиринты, интерактивные игры и прочее. Все совершенно бесплатно — площадки находятся в залах ожидания. 

Кстати, игровые комнаты для детей есть и в некоторых поездах дальнего следования, например, в двухэтажных поездах Москва — Воронеж. Там дети могут собирать пазлы, конструкторы, мозаику, смотреть мультфильмы, играть в развивающие игры и рисовать. Второй этаж, пятый вагон — если понадобится.

Спецпроект

Загружается, подождите ...