Курение сериалов вредит вашему здоровью

Что выбрать интеллигентному человеку: пить и курить марихуану — или смотреть сериалы? Американские ученые, которые еще не переплюнули британских, но вот-вот смогут, уверенно склоняются к первому варианту.

Университет Миннесоты выяснил, что те, кто смотрит много сериалов, да еще и потоком – рискуют получить тромбоз, то есть закупорку сосудов. Всему виной, понятно, положение сидя, в котором сериалы смотрятся. Но теперь это не догадка вашей бабушки, а точное научное знание: у людей, которые предпочитают смотреть сериалы и фильмы запоем, риск образования тромбоза оказался в 1,7 раз выше, чем у остальных подопытных. Причем никаким переходом к спорту проблему не решить: один раз нарушенное кровообращение уже не восстанавливается. Так что остается одно: смотреть сериалы порционно.

Незадолго до этого ученые — правда, уже канадские — выяснили, что курение марихуаны уменьшает негативное влияние алкоголя на печень. Университет Квебека изучил 320 тыс. пациентов, злоупотреблявших спиртными напитками. Оказалось, что те, кто пил и курил – получал цирроз с вероятностью в 1,36%, а те, кто только пил – с вероятностью в 90%. Правда, какие повреждения других органов получали ударяющие по своему организму с двойной силой, в исследовании не говорится. А жаль: нам бы пригодилось. Потому что, по версии экспертов американского стартапа Seedo, Москва занимает девятое место в рейтинге потребления марихуаны во всем мире. В 2017 году жители российской столицы за год выкурили более 22 тонн марихуаны.

Спецпроект

Загружается, подождите ...