Москвичам представят тюльпаны с запахом карамели

В Москве начинается «Репетиция весны» — самого масштабного в стране зимнего праздника тюльпанов.

Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород», неизменный организатор фестиваля, обещает в этом году превзойти сам себя. Как рассказал директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм, посетители увидят редкие, новые, самые черные в мире цветы «Королева Ночи», роскошные попугайные и поразительные «Зомби». Некоторые сорта тюльпанов пахнут арбузами, другие карамелью, третьи яблоками. Одни тюльпаны похожи на пионы, другие — на розы, лилии, кувшинки и даже на горящее пламя.

Всего на выставке представят несколько сотен сортов луковичных растений. Их заставили зацвести в необычное время с помощью хитрой методики под названием «выгонка»: для луковиц растений создаются специальные условия, благодаря которым они просыпаются и зацветают в любое запланированное время. Кроме того, будет много цветущих кустарников, сирень, сакура, форзиция, плодоносящие цитрусовые – а ближе к финалу «Аптекарский огород» обещает какую-нибудь приятную акцию с раздачей цветов. 

В прошлом году на выставку приходило больше 7 тысяч человек в день. В этом году рекорд наверняка будет побит. Во-первых, экспозиция будет еще более красочной, чем обычно. А во-вторых, в эти же дни, с 23 по 18 марта в «Аптекарском огороде» будет проходить еще, и выставка экзотических масок «Частицы». Создатель этой коллекции — московский художник и блогер Дмитрий Шабалин. Его поразительные, роскошные, эксцентричные, эпатажные маски из самых разнообразных материалов будут прекрасно смотреться посреди пальм, хищных растений, лиан, орхидей и скульптур майя. 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...