ВДНХ устраивает гладиаторские бои с роботом

«Робостанция» на ВДНХ к Дню защитника отечества устраивает бои между москвичами и роботом-гладиатором.

Как сообщили в пресс-службе станции, с 23 по 25 февраля для сражений будет установлен специальный ринг в павильоне № 2, и выйти на бой с могучей машиной сможет любой желающий старше 12 лет. Длительность поединка – одна минута: за это время надо будет устоять на ногах, увернуться от всех ударов и провести несколько успешных атак. А это сложная задача: робот-гладиатор высотой 170 сантиметров оснащен пятью специальными манипуляторами, которые имитируют руки и ноги спарринг-партнера. 

Во время подсечки вращается манипулятор в нижней части тренажера. Прямые удары робот наносит при помощи двух манипуляторов, которые выдвигаются из центральной части. Верхний боковой удар осуществляется при помощи вращающегося вокруг своей оси манипулятора, который также расположен в верхней части тренажера. И кстати - робот способен вести видеозапись и оценивать результат тренировки.

На «Робостанци» отдельно заверили, что бои совершенно безопасны. Во-первых, участнику при выходе на ринг дадут защитный шлем и жилет. Во-вторых, все части робота-гладиатора обтянуты поролоном и искусственной кожей, поэтому сломать что-то практически невозможно, Ну, и наконец, в праздничные дни тренажер будет работать на минимальных скоростях и с минимальной силой удара. А так как контролировать бой будет сотрудник выставки — в любой момент робота можно остановить.

Напомним, что на «Робостанции» ВДНХ сейчас больше 20 роботов отечественного производства. С ними можно сыграть в крестики нолики, поболтать, даже потанцевать. А на Масленицу робот-блинопек угощал всех посетителей вкусными блинами. 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...