«Шефмаркет» делится рецептами к 23 февраля | Рестораны | Time Out

«Шефмаркет» делится рецептами к 23 февраля

  21 февраля 2018
2 мин
«Шефмаркет» делится рецептами к 23 февраля

Сервис доставки еды «Шефмаркет» предлагает приготовить праздничный ужин самому.

Достаточно сделать заказ на сайте проекта, и к 23 февраля вам домой привезут набор продуктов для ростбифа в цитрусовом маринаде и краффинов с миндалем и джемом, а вдобавок бутылку шампанского брют. Если этого окажется мало, в основном меню сервиса найдется еще несколько подходящих блюд к праздничному столу, например, микс салат с водорослями чука или чаудер с лососем и креветками. Разумеется, все рецепты прилагаются, среди них – и секрет идеального ростбифа.

Ростбиф в цитрусовом маринаде с картофелем гремолата

  • Картофель 600 г
  • Лук шалот 100 г
  • Розовый перец горошком 2 г
  • Свежий тимьян 2 г
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Свежая петрушка 10 г
  • Лимон
  • Апельсин
  • Сливочное масло 50 г
  • Соус BBQ 120 гр
  • Винный красный уксус 20 г
  • Красный перец чили мини
  • Говяжья вырезка 360 г

Разогрейте духовку до 200 градусов. С апельсина снимите цедру и измельчите ее. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Перец разрежьте вдоль, удалите семена, отрежьте две тонких пластинки и измельчите их. Лук шалот очистите и нарежьте мелким кубиком.

Для маринада в миску выжмите сок из апельсина, добавьте винный уксус, цедру апельсина, перец чили, лук шалот и две столовые ложки оливкового масла. Залейте мясо ⅔ маринада, а оставшийся маринад сохраните.

Картофель очистите, нарежьте крупными произвольными ломтиками, положите в кипящую воду и варите в течение 10 минут, затем слейте воду. Листочки петрушки и тимьяна отделите от стеблей и мелко нарубите. С четверти лимона снимите цедру и измельчите ее. Чеснок раздавите, очистите и мелко нарубите. Для соуса смешайте мягкое сливочное масло с тимьяном, петрушкой, чесноком, соком четверти лимона и цедрой, посолите. Розовый перец слегка измельчите.

Противень застелите пергаментом, на него выложите картофель и запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут. Картофель полейте соусом, посыпьте розовым перцем и запекайте еще 5 минут.

Маринованную говядину разрежьте вдоль пополам. На раскаленной сковороде-гриль обжарьте, прижимая лопаткой, мясо до черных полос по 3 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь до слабого, мясо переверните, посолите и жарьте еще 4 минуты, периодически переворачивая. Переложите мясо в фольгу, залейте оставшимся маринадом, заверните и оставьте «отдохнуть» на 5 минут. Нарежьте мясо на ломтики и подавайте с запеченным картофелем и соусом BBQ.