Где есть тако в Москве - часть 7 | Рестораны | Time Out

Где есть тако в Москве

Людмила Сальникова   19 февраля 2018
1 мин

Мексиканская лепешка с начинкой, сложенная уголком, – привычный стритфуд в Европе и Америке. Можно есть руками, не рискуя обляпаться. Удобно продавать, не тратясь на посуду. Тонкая лепешка выглядит безопаснее бургеров с их толстыми булками. Наконец, это экзотика за небольшие деньги. Time Out попробовал тако в разных форматах – от корнеров на рынках до серьезных светских ресторанов – и выбрал самые достойные варианты.

\"\"

На чили

7/8

Покровка, 17

Время работы: вт-ср, вс 12.00–1.00, чт 12.00–3.00, пт-сб 12.00–6.00

+7 (925) 514 04 41

Первопроходцы мексиканского стритфуда на городских фестивалях еды и бывшие резиденты «Брюсова» Павел Веников и Митя Крылов переехали на Покровку, где их не так-то и просто отыскать. Если вы нашли нужную арку и дверь безо всяких опознавательных знаков, то включайтесь в процесс: пить «На чили» полагается пиво от нестандартных микро-пивоварен, закусывать – тако, скроенными по небанальным лекалам. Прежде чем попасть в лепешку, утиная грудка трое суток проводит в апельсиновом фреше с копченым перцем чипотле, затем запекается в собственном жиру по методу конфи и «женится» с манговым соусом (тако с уткой чипотле – 400 рублей). Тако со стейком абанеро – результат слияния низкотемпературной говяжьей лопатки и крем-чиза, собственноручно копченого поваром на ольховых опилках (500 рублей). Рецептурно тако из курицы не так сложен, как остальные, но требует предельного спелого авокадо для гуакамоле и натурального сырого какао для составления соуса моле (400 рублей). В общем, если это и уличная еда, то определенно с приставкой «гурмэ».