Где есть тако в Москве - часть 8 | Рестораны | Time Out

Где есть тако в Москве

Людмила Сальникова   19 февраля 2018
1 мин

Мексиканская лепешка с начинкой, сложенная уголком, – привычный стритфуд в Европе и Америке. Можно есть руками, не рискуя обляпаться. Удобно продавать, не тратясь на посуду. Тонкая лепешка выглядит безопаснее бургеров с их толстыми булками. Наконец, это экзотика за небольшие деньги. Time Out попробовал тако в разных форматах – от корнеров на рынках до серьезных светских ресторанов – и выбрал самые достойные варианты.

\"\"

El Taco

8/8

Открытое ш., 9, стр. 1, ТЦ «Подсолнухи»

Время работы: пн-пт 9.00–22.00, сб-вс 10.00–22.00

+7 (495) 761 94 91

Мексиканская закусочная использует простую формулу: российские продукты плюс мексиканские специи, которые владельцы привозят сами, не полагаясь на поставщиков. Алгоритм создания тако – не сложный: сначала выбор лепешки, кукурузной и пшеничной, потом – мясной составляющей (курица, говядина, свинина или овощи), затем – гарнир (рис или картофель) и, наконец, – овощи и один из трех видов сальсы – классическая томатная, кукурузная или острая, с удвоенной дозой халапеньо. В результате получается пухлый конверт примерно за сто рублей, равноценный бизнес-ланчу. За дополнительные 90 рублей можно взять тертый сыр или гуакамоле, за 45 рублей – порцию сметаны. Если учесть, что все соусы делают на кухне, а мясо режут прямо с гриля – это прямо аттракцион неслыханно щедрости. Даже удивительно, что в рабочий полдень в зале занят только один стол. Прописался бы ресторан немного центральнее – на здешние тако и кесадильи стекались бы все окрестные клерки. Впрочем, скоро напротив El Taco откроется большой фудкорт «Подсолнухи», – и народу в закусочной точно прибавится.