Мексиканская лепешка с начинкой, сложенная уголком, – привычный стритфуд в Европе и Америке. Можно есть руками, не рискуя обляпаться. Удобно продавать, не тратясь на посуду. Тонкая лепешка выглядит безопаснее бургеров с их толстыми булками. Наконец, это экзотика за небольшие деньги. Time Out попробовал тако в разных форматах – от корнеров на рынках до серьезных светских ресторанов – и выбрал самые достойные варианты.
Previous

Veladora

1/8

Покровка, 2/1, стр. 1

Время работы: ср, вс 18.00–2.00, чт-сб 18.00–5.00

+7 (495) 357 85 48

Мексиканский бар на задворках Покровки открыли шеф-бармен Виталий Бганцов и предприниматель Дмитрий Рубаненко, запустившие летом бар «Вода» с минималистическим, сдержанным дизайном. В «Веладоре» – совсем другой градус и иная атмосфера: красиво обшарпанный подвал выкрашен в жизнерадостные цвета, текила и мескаль льются рекой. За кухню отвечают Вадим Сарап и Юлия Кирдода, которые готовили в The Burger Brothers: они стараются следовать за баром в том же мексиканском ключе, но не стесняются добавлять что-то от себя. Тако здесь совсем не канонические: есть, например, вариант с нарезанной единым бруском говяжьей щекой, томленой в пивной карамели, с соусом из сметаны и жженым луком (250 рублей) – совершеннейший a la russe. Тако со страчателлой, авокадо и зеленой сальсом (250 рублей) заточен под вкусы вегетарианцев. Тако с курицей, ореховым соусом моле и мятным пико де гайо (200 рублей) – четко скроенный остро-свежий вкус. Наконец, тако аль-пастор (200 р.) – не такой, как у всех: свиной живот сначала маринуют в перечном рассоле, затем отправляют в сувид вместо гриля, а подают под сочной сальсой из зеленых овощей и печеного ананаса. Лепешки – черные с кукурузой морада или белые пшеничные – пекут тут же, на кухне.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...