Выход из зоны комфорта: всё о гастрономическом фестивале «Икра» - часть 4 | Рестораны | Time Out

Выход из зоны комфорта: всё о гастрономическом фестивале «Икра»

  14 февраля 2018
1 мин

Гастрономический фестиваль «Икра», придуманный холдингом White Rabbit Family и агентством V Confession, прошел на горнолыжном куроте «Роза Хутор» уже во второй раз, но стал масштабнее и оброс подробностями. Помимо мастер-классов и ужинов, кураторы добавили лекции важных гастродеятелей, как это принято на международных конгрессах, и бизнес-блок с выступлениями передовых российских рестораторов. Раппопорт, Новиков, Тютенков, Мнацаканов и Зарьков делились секретами успеха, естественно, никаких секретов не выдавая. А зарубежный поварской лайнап фестиваля буквально ломился от звездных имен: в залах яблоку негде было упасть, на ужины не хватало мест даже випам. Time Out вспоминает самые яркие моменты второй «Икры».

\"\"

Лектор фестиваля

4/8

В лекционном зале выступали едва ли не самые влиятельные умы современности – создатели вселенной «фифти бест» и идеологи рейтинга White Guide, важные гастрокритики и прочие ответственные лица, но самым интересным лектором оказался Брайан МакГинн – исполнительный продюсер сериала Chef's Table канала Netfliх. Он рассказывал о своем проекте весело и честно, иронизируя над собой и признаваясь в любви к своим героям. Наглядно объяснял на разных примерах, почему для того или иного персонажа выбран тот или иной визуальный и звуковой ряд или зачем ему самому понадобилось читать книжки про советскую кухню. Показывал пародии на свой труд и с легкостью признавался: «к третьему сезону мы поняли, что больше не хотим быть пафосными». Пришлось все менять – хотя могли бы и дальше эксплуатировать собственные (пусть даже очень удачно изобретенные) штампы. Кстати, этот вопрос – сколько еще может продолжаться проект – витал в воздухе, и хотя никто не решился его задать, Брайан сам намекнул, что возможных героев у сериала великое множество: «Мы даже еще не были в Испании!» Зато четвертый сезон уже готов и будет полностью посвящен кондитерам. Автор, правда, не выдал публике список имен, так что остается лишь гадать и ждать апреля.