Гастрономический фестиваль «Икра», придуманный холдингом White Rabbit Family и агентством V Confession, прошел на горнолыжном куроте «Роза Хутор» уже во второй раз, но стал масштабнее и оброс подробностями. Помимо мастер-классов и ужинов, кураторы добавили лекции важных гастродеятелей, как это принято на международных конгрессах, и бизнес-блок с выступлениями передовых российских рестораторов. Раппопорт, Новиков, Тютенков, Мнацаканов и Зарьков делились секретами успеха, естественно, никаких секретов не выдавая. А зарубежный поварской лайнап фестиваля буквально ломился от звездных имен: в залах яблоку негде было упасть, на ужины не хватало мест даже випам. Time Out вспоминает самые яркие моменты второй «Икры».
Previous
Рок-н-ролл фестиваля
Гагган Ананд готовит прогрессивную индийскую еду, пытаясь доказать всему миру, что у его национальной кухни большие перспективы

Рок-н-ролл фестиваля

1/8

Все основные роли на первой «Икре» – от чести и совести профессии до звезды поп-сцены – исполнял Массимо Боттура. На второй – иностранные гости распределились по амплуа. Самым зажигательным персонажем оказался Гагган Ананд, автор ресторана Gaggan в Бангкоке, у которого первое место в рейтинге Asia’s 50 Best Restaurants и седьмое в The World's 50 Best Restaurants. В разноцветной шапке, готовый танцевать с утра и до утра, шеф давал на своих ужинах настоящий Болливуд. Гагган пропускает народные индийские вкусы через модерновые техники и пропагандирует антипафосный вариант высокой гастрономии, предлагая воспринимать то, что получилось, как можно более естественно. Часть его фирменного стиля – маленькие блюда, которые надо есть руками. Или слизывать языком, следуя прямому указанию на тарелке, под соответствующую композицию группы Kiss. Немудрено, что к середине сета (и шефского плейлиста) особенно впечатлительные гости начинали подпевать Селин Дион, характерно раскидывая руки. А после десерта – плясали под Panjabi MC – вместе с Гагганом, поварами, официантами и сомелье, подвернувшимися под руку, как и положено на индийской свадьбе.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...