Статистика Time Out: свидания, любовь и секс в большом городе

Какой акцент самый сексуальный? Где жители предпочитают старомодную романтику, а где — секс втроем, и почему Москва — лучший город для поцелуев? Опрос Time Out раскрывает все особенности свиданий, любви и страсти по всему миру.

Самый сексуальный акцент — британский

Кадр из фильма «Реальная любовь»

Оказывается, рыжий официант, который в «Реальной любви» собирался пленить всех юных американочек своим британским акцентом, был совершенно прав. Не только в романтической комедии, но и в жизни леди и джентльмены с Британских островов способны очаровать своим акцентом. Во всяком случае, так полагает 17% участников опроса. На втором месте идет французский акцент, а на третьем итальянский. И то правда — кто же устоит против низкого горлового «р» или теплой южной мягкости речи. 

Париж: город любви или любовников?

Если вас не устраивают британские 23 секса в год, обратите внимание на Париж. Уверенные в себе парижане не только считают, что подцепить кого-то в их городе не составит труда (86%), но и чаще всего занимаются сексом (в среднем — раз в одиннадцать дней). И помимо этого, 53% не против секса уже на первом свидании.

Где сложнее всего найти любовь? В Майами

А вот жителям этого южного города под пальмами далеко не так повезло. Лишь 9% опрошенных верят, что здесь можно найти кого-нибудь для любви. Но нет худа без добра: солнце и море очень способствуют тому, чтобы если не любить, то заниматься любовью. Во всяком случае, так считают 83% участников опроса.   

Чикаго: самый романтичный город США

Кадр из сериала «Бесстыжие»

Оказывается, все мы крупно заблуждались, считая Чикаго городом гангстеров! На самом деле это истинный город романтиков: большинство его жителей состоят в отношениях. Кроме того, люди приезжают сюда, чтобы найти любовь, сходить на свидания — и кстати об этом: после двух встреч чикагцы уже занимаются горячим и нежным сексом. 

Париж и Москва: целуйся, где хочешь

Четверть москвичей и каждый пятый парижанин спокойно относятся к поцелуям в общественном транспорте, так что, приезжайте сюда, если хотите всем показать свою страсть. Но в таком случае лучше держаться подальше от Мехико: хоть связи там и свободны, 85% опрошенных не терпит подобного поведения.

Вашингтон — город, где жители взяли вопрос любви в свои руки

15% опрошенных со всего мира пользуются приложениями знакомств, и больше всего — на восточном побережье США (Вашингтон, Бостон и Нью-Йорк). Если Вам важно знакомиться вживую, отправляйтесь в Стамбул или Порто, где всего 7% людей ищут любовь онлайн. В Вашингтоне также большинство одиночек ищут пару, в то время как в Стамбуле, Барселоне и Мадриде одиночки вполне довольны своим положением.

Токио — город свиданий

Кадр из фильма «Токио!»

Хотя жители Токио считают, что найти любовь очень сложно (всего лишь 17% опрошенных верят, что это легко — самый низкий показатель среди городов, которые участвовали в опросе Time Out), они чаще других ходят на свидания. В среднем у них по 25 свиданий в год — то есть раз в две недели. А еще японцы-трудоголики закономерно занимают третье место по количеству служебных романов — им предаются 45% опрошенных. А кто занимает первое? Вы не поверите — но Москва! 

Тель-Авив: с первого раза в яблочко

Тель-Авив прекрасный, но небезопасный город. Наверно, поэтому его жители берут от жизни все: 61% первых свиданий здесь заканчивается романом, пусть и на несколько ночей. Плохая новость в том, что в Тель-Авиве очень легко встретить знакомого (или знакомую) на улице — так что для супружеских измен это далеко не лучшее место. 

Манчестер и Дубай: лучший и худший город для поиска пары

Если сердце просит любви — надо ехать в Манчестер! Его жители убеждены, что здесь проще простого пойти с кем-то на свидание. К тому же по сравнению с остальной Великобританией, люди здесь больше всего занимаются сексом — в среднем 28 раз в год. Далее идут Порто, Чикаго, Мадрид и Берлин. Возможно, Манчестеру пора дать пару советов Дубаю, где половина опрошенных подтвердили, что найти вторую половинку тут сложно или почти невозможно. 

Цюрих: третье — дано! 

Кадр из фильма «Любовь втроем»

Три — волшебное число для Цюриха: это город, где треть жителей шалили втроем. И вообще — абсолютное большинство здесь не готово останавливаться на одном сексуальном партнере. Может, и правда — единственной может быть только жизнь. 

Мехико — самый дерзкий город

Мехико — самое то для интрижки. Здесь двое из пяти изменяют своему партнеру. За Мехико идут Токио, Мадрид и Париж. Люди в Мехико наиболее склонны заводить несколько отношений сразу — 54% опрошенных. 

Порто — город загадки

Если вы назначаете свидание в Тель-Авиве, Вашингтоне, Стамбуле или Нью-Йорке, ваш партнер скорее всего подготовится к встрече. Как показывает опрос, три четверти партнеров здесь проверяют свою пару в социальных сетях перед тем, как пойти куда-то вдвоем. Но в Порто лишь 35% заинтересованы в том, чтобы выяснить, с кем встречаются — что делает город идеальным для любителей интриги перед первой встречей с потенциальным партнером.

Берлин — город старомодной романтики

Кадр из сериала «Восьмое чувство»

Жители Берлина уверены, что в их городе легко найти любовь, но они более консервативны в сердечных делах. Они меньше всего заинтересованы в поиске любви в социальных сетях или приложениях для свиданий, практически не встречаются сразу с несколькими партнерами, не разрывают отношения без объяснения причин и не присылают друг другу откровенные фото.

Мельбурн или Сидней?

Недавно Time Out объявил Мельбурн самым счастливым городом, который обогнал даже Сидней. Но какой из них самый любвеобильный? 
Хоть Сидней и не самый счастливый город, но в нем точно больше раскрепощённости: люди в среднем занимаются сексом 25,8 раз в год, в Мельбурне — 25,5. 

Индекс количества свиданий перед тем, как провести ночь вместе, в Сиднее — 2,5, а в Мельбурне — 2,6. 

Считайте это достижением или нет, но у 22% сиднейцев был секс более чем с одним партнером: это больше всего на процент, чем в Мельбурне, но счет по-прежнему 3-0 в пользу Сиднея. 

Зато мельбурнцы больше ходят на свидания (16,6 раз в год по сравнению с 14,7 в Сиднее), и они гораздо оптимистичнее, чем сиднейцы, в вопросах поиска любви, секса и романтики. 47% утверждают, что пару найти несложно (в Сиднее — всего 28%), 77% говорят о доступности секса (против 71% в Сиднее, где его по сути больше). Это отличная новость для 50% одиночек в Мельбурне. Промежуточный счет 3-3. 

Но будьте осторожны: 32% в Сиднее сказали, что они встречались с несколькими людьми одновременно, по сравнению с 34% в Мельбурне. 

Итоговый счет: 4-3 в пользу Сиднея!

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...