С 31 января по 4 февраля на сочинском курорте «Роза Хутор» пройдет международный гастрономический фестиваль Ikra

Фестиваль «Икра», придуманный холдингом White Rabbit Family и агентством V Confession, пройдет в этом году уже во второй раз и станет еще масштабнее предыдущего. С 31 января по 4 февраля на сочинском курорте «Роза Хутор» соберется рекордное количество шеф-поваров, чьи рестораны входят в список The World’s 50 Best Restaurants, не говоря уже о лучших шефах России.

Гостей фестиваля ждет несколько впечатляющих ужинов в их исполнении, билеты на которые можно приобрести на официальном сайте www.ikrafest.com. Гагган Ананд (Gaggan, Бангкок, №1 Asia’s 50 Best Restaurants и №7 The World's 50 Best Restaurants) встанет за плиту вместе с Андреем Шмаковым (Savva, Москва) и Анатолием Казаковым (Selfie, Москва, №88 The World's 50 Best Restaurants). Эсбен Холмбе Банг (Maaemo, Осло, №79 The World's 50 Best Restaurants) — с Игорем Гришечкиным («Кококо», Санкт-Петербург) и Евгением Викентьевым (Hamlet + Jacks, «Винный шкаф», Mapuche, Санкт-Петербург). Вирхилио Мартинес (Сentral, Лима, №2 Latin Americas’s 50 Best Restaurants и №5 в рейтинге The World’s 50 Best) даст ужин в паре с Владимиром Мухиным (White Rabbit, Москва, №23 The World’s 50 Best). Еще один ужин Мухин приготовит с Алексом Аталой (D.O.M., Сан-Пауло, №16 The World's 50 Best Restaurants). Альберт Адриа (Tickets, Барселона, № 25 The World's 50 Best Restaurant) объединится с Георгием Трояном («Северяне», Москва). А Мауро Колагреко (Mirazur, Ментона, №4 The World's 50 Best Restaurants) будет готовить с Хорхе Вайехо (Central, Лима, №2 Latin Americas’s 50 Best Restaurants и №5 в рейтинге The World’s 50 Best) и Владимиром Мухиным.

В рамках фестиваля шефы дадут 11 мастер-классов. О русской печи (и о том, как в ней готовить) расскажет Георгий Троян. Владимир Мухин проанализирует этапы эволюции русской кухни. Темой мастер-класса Андрея Шмакова станут субпродукты и корнеплоды. Вирхилио Мартинес поведает о национальном коде и корнях перуанской кухни. Игорь Гришечкин будет говорить о режиссуре эмоций в каждой тарелке. Датчанин Эсбен Холмбё Банг поднимет актуальную тему консервирования. Гагган Ананд представит прогрессивную индийскую кухню. Анатолий Казаков расскажет, как шеф-повара влияют на развитие фермерства и производства в России. Андрей Шмаков и Руслан Евстигнеев, победитель регионального этапа конкурса S.Pellegrino Young Chef, откроют секрет, как подготовиться к этому масштабному конкурсу, чтобы победить. Вдобавок всемирно известный шеф-повар веганско-сыроедческой кухни Мэттью Кенни проведет мастер-класс на тему инноваций в современной растительной и веганской кухне.

В специальной бизнес-программе —обсуждение перспектив развития гастрономической индустрии в России, в том числе вопросов инноваций и инвестиций в ресторанный сектор. Среди спикеров — корифеи бизнеса: Борис Зарьков (White Rabbit Family), Аркадий Новиков (Novikov Group), Александр Раппопорт (Рестораны Раппопорта) и Арам Мнацаканов(Probka Family).

Кроме того, на нашу страну обратили очень серьезное внимание и те, кто формирует сегодня мировую гастроповестку. Вместе с шефами и рестораторами в Сочи едут организатор фестиваля Gelinaz Андреа Петрини, редактор группы изданий The World's 50 Best Restaurants и The World's 50 Best Bar Уильям Дрю, исполнительный редактор гида White Guide Nordic Арго Мурелиус и даже исполнительный продюсер сериала Chef's Table канала Netfliх Брайан МакГинн, – они выступят в лекционной зоне и в рамках бизнес-блока.

Спецпроект

Загружается, подождите ...