Вкус, возвращающий к истокам - Фото №0
Вкус, возвращающий к истокам - Фото №1
Вкус, возвращающий к истокам - Фото №2
Вкус, возвращающий к истокам - Фото №3
Вкус, возвращающий к истокам - Фото №4
Вкус, возвращающий к истокам - Фото №5
Вкус, возвращающий к истокам - Фото №6
Вкус, возвращающий к истокам - Фото №7
Вкус, возвращающий к истокам - Фото №8
Вкус, возвращающий к истокам - Фото №9
Вкус, возвращающий к истокам - Фото №10
Вкус, возвращающий к истокам - Фото №11
Вкус, возвращающий к истокам - Фото №12
Вкус, возвращающий к истокам - Фото №13
Nespresso представляет лимитированную коллекцию кофе из стран, которые считаются родиной арабики и робусты

Уже в начале года Nespresso подготовил для любителей кофе захватывающее путешествие на родину арабики и робусты. В далекие страны гурманов перенесут вкусы и ароматы лимитированных новинок Arabica Ethiopia Harrar и Robusta Uganda. На создание новой коллекции экспертов вдохновили легенды о происхождении кофе, согласно которым арабика была впервые открыта в Эфиопии, а робуста – в Уганде. 

Легенда об арабике
Любопытство пастуха

Широко распространенная легенда переносит нас в высокогорье Эфиопии, где приблизительно в VIII веке началась история кофе. По этой версии первооткрывателем арабики был молодой эфиопский пастух Калди. Однажды он заснул во время работы, и его стадо коз осталось без присмотра. Проснувшись, пастух увидел, что животные пропали, и отправился искать их. Наконец он обнаружил коз около необычных кустов с красными ягодами. Заметив, что животные ведут себя очень активно и бодро, Калди сорвал ягоду и попробовал её сам, после чего ощутил прилив сил.

В это время неподалеку проходил монах, и пастух рассказал ему о необычных свойствах найденного растения. Но в ответ Калди получил совет сжечь неизвестные ягоды. Однако как только плоды оказались в огне, воздух наполнился восхитительным ароматом. Зачарованный монах потушил пламя, достал ягоды, разломил их и добавил в воду, создав неповторимый напиток, который мы теперь знаем как кофе из зерен арабики.

Легенда о робусте
Единство семей

Предполагаемой родиной робусты считаются земли Буганды, в наше время известной как Уганда. В прошлом ягоды робусты считались там важной частью священного ритуала, объединяющего семьи. Кофейную ягоду делили пополам, и два человека ели по одному зерну, спрятанному внутри неё. С этого момента дух ягоды связывал обе семьи, чтобы даже их потомки сохраняли вечную дружбу и преданность друг другу.

«В Nespresso мы уверены, что история кофе и его происхождение так же важны, как вкус и аромат. Создавая новую лимитированную коллекцию, мы хотели подарить людям захватывающее приключение, которое раскроет для них легенды о родине арабики и робусты, а также уникальные характеристики кофе, - говорит о новинках Карстен Ранич, глава департамента кофе в Nespresso. - Мы считаем, что эти истории действительно очень важны и интересны, ведь благодаря им сегодня мы можем наслаждаться невероятными вкусами новинок Arabica Ethiopia Harrar и Robusta Uganda, отражающих особенности кофе из двух знаковых регионов».

Arabica Ethiopia Harrar

Ароматный кофе с нотами спелых фруктов и свежих цветов, обладающий невероятно бархатистой текстурой. На 100% состоит из эфиопской арабики.

Интенсивность: 5    
Объем: эспрессо (40 мл) или лунго (110 мл)

Robusta Uganda

Отличается удивительной сладостью и интенсивностью, а также яркими нотами какао. На 100% состоит из робусты.

Интенсивность: 10  
Объем: эспрессо (40 мл) или ристретто (25 мл)

Чтобы подчеркнуть уникальность новинок и отразить мотивы древних легенд, Nespresso пригласили для сотрудничества лондонского иллюстратора Мариану Родригес, которая создала эксклюзивный дизайн для упаковок с капсулами.

«Меня очень вдохновил новый кофе Nespresso и удивительные легенды о появлении арабики и робусты, - рассказала Мариана Родригес. – Придумывая оформление для упаковки, я хотела раскрыть особенности обеих культур и объединить их в красивую историю, напоминающую о невероятном наследии регионов происхождения кофе».    

Лимитированные аксессуары

В дополнение к кофе Nespresso выпускает лимитированные аксессуары, созданные в сотрудничестве со швейцарской студией дизайна «Atelier Oї». В новой коллекции будут представлены два эксклюзивных подноса из нержавеющей стали. Они возвращают нас к традиционным кофейным церемониям Африки, а их оригинальные узоры напоминают о многовековых техниках работы со сталью и сложном искусстве «гильош» - способе нанесения замысловатого орнамента в виде волнистых линий.    Подносы доступны в двух размерах: маленьком (13 см) и среднем (28 см).

Также Nespresso дарит возможность побаловать себя или близких подарочными наборами «Coffee Birth Places», в которые входят поднос и две чашки для эспрессо или лунго.

И как всегда бренд радует не только ценителей кофе и оригинальных аксессуаров, но и поклонников кофемашин Nespresso. Популярная модель Lattissima One, покорившая любителей кофейно-молочных коктейлей, выходит в новом цвете – Mocha Brown. Компактная и стильная кофемашина позволяет выбирать среди множества рецептов кофе и готовить идеальный напиток одним нажатием кнопки.

Arabica Ethiopia Harrar и Robusta Uganda, а также аксессуары и наборы «Coffee Birth Places» будут в продаже ограниченное время, начиная с 23 января. Новинки можно приобрести в бутиках Nespresso по всему миру, а также на сайте www.nespresso.com и по телефону 8 800 200 00 04.

Рецепты кофе с новинками Arabica Ethiopia Harrar и Robusta Uganda от Nespresso

Капучино с бананом и семенами кунжута

Ингредиенты:

  • 10 мл бананового сиропа
  • Молоко
  • 1 капсула лимитированного кофе Nespresso Arabica Ethiopia Harrar
  • 3 чайных ложки вареной сгущенки
  • Сушеные бананы (банановые чипсы)
  • Семена кунжута

Вам также понадобятся:

  • Чашка для капучино
  • Аэрочино или прибор для приготовления молочной пены

Приготовление:

  • Приготовьте молочную пену
  • Аккуратно смешайте молочную пену с банановым сиропом
  • Перелейте пену в чашку для капучино
  • Добавьте в чашку эспрессо (40 мл) и вареную сгущенку
  • Украсьте кофе банановыми чипсами и небольшим количеством семян кунжута

 

Кофейный коктейль с грейпфрутом и тимьяном

Ингредиенты:

  • 10 мл ванильного сиропа
  • Засушенные листья тимьяна
  • 100 мл грейпфрутового сока
  • Кубики льда
  • 1 капсула лимитированного кофе Nespresso Robusta Uganda

Вам также понадобятся:

  • 1 бокал для коктейля
  • Шейкер
  • Трубочка для коктейлей

Приготовление:

  • Налейте в бокал ванильный сироп
  • Добавьте предварительно измельченные сушеные листья тимьяна, грейпфрутовый сок и два кубика льда в шейкер и встряхивайте его несколько секунд
  • Перелейте получившуюся смесь в бокал для коктейля
  • Отдельно приготовьте эспрессо и смешайте его в шейкере с двумя кубиками льда
  • Перелейте кофе в бокал
  • Украсьте коктейль небольшой веткой тимьяна

 

Экзотический холодный кофе

Ингредиенты:

  • 100 мл ананасового сока
  • 50 мл сиропа маракуйи
  • 1 маракуйя (фрукт и семена)
  • Колотый лёд
  • Листья кориандра
  • 1 капсула лимитированного кофе Nespresso Arabica Ethiopia Harrar

Вам также понадобятся:

  • Большой прозрачный стакан
  • Шейкер
  • Трубочка для коктейля

Приготовление:

  • Заполните 3/4 стакана измельченным льдом
  • Налейте сироп маракуйи
  • Разделите маракуйю пополам, ложкой извлеките мякоть и семена фрукта, добавьте их в стакан
  • Налейте в стакан ананасовый сок и смешайте ингредиенты
  • Добавьте листья кориандра
  • Отдельно приготовьте кофе и смешайте его в шейкере со льдом
  • Перелейте кофе в стакан

Латте с шоколадом и чили

Ингредиенты:

  • 30 мл шоколадного сиропа
  • Молоко
  • 1 капсула лимитированного кофе Nespresso Robusta Uganda
  • Несколько долек шоколада с чили
  • 1 перец чили

Вам также понадобятся:

  • Большой прозрачный стакан
  • Аэрочино или прибор для приготовления молочной пены

Приготовление:

  • Приготовьте молочную пену
  • Аккуратно смешайте пену и шоколадный сироп
  • Добавьте пену в стакан
  • Налейте в стакан готовый эспрессо (40 мл)
  • Сделайте шоколадную крошку из шоколада с чили и посыпьте напиток
  • Украсьте верхушку пены целым перцем чили 

Спецпроект

Загружается, подождите ...