«Нелюбовь» Звягинцева номинировали на британскую премию BAFTA

Вручение премии пройдет 18 февраля.

Фильм «Нелюбовь» российского режиссера Андрея Звягинцева номинирован на премию Британской академии кино и телевидения (BAFTA) в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом говорится в сообщении на сайте премии.

Среди конкурентов ленты Звягинцева — «Сначала они убили моего отца» Анджелины Джоли, «Она» Пола Верховена, «Служанка» Пак Чхан-ука и «Продавец» Асгхара Фархади.

В категории «Лучший фильм» представлены работы «Зови меня своим именем» Луки Гуаданьино, «Темные времена» Джо Райта, «Дюнкерк» Кристофера Нолана, «Форма воды» Гильермо дель Торо и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдонаха.

На премию за лучшую режиссуру номинированы Дени Вильнев («Бегущий по лезвию 2049»), Лука Гуаданьино («Зови меня своим именем»), Кристофер Нолан («Дюнкерк»), Гильермо дель Торо («Форма воды») и Мартин Макдонах («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»).

Церемония вручения премии BAFTA пройдет в 71 раз в лондонском «Альберт-холле» 18 февраля.

Ранее «Нелюбовь» была номинирована на американскую кинопремию «Золотой глобус» за лучшую картину на иностранном языке, однако осталась без награды. Премию в этой номинации получил фильм «На пределе» немецкого режиссера Фатиха Акина.

«Нелюбовь» вышла в прокат 1 июля 2017 года. Главные роли в картине исполнили Марьяна Спивак, Алексей Розин, Матвей Новиков, Марина Васильева, Андрис Кейшс, Алексей Фатеев и другие. Авторы сценария — Олег Негин и Андрей Звягинцев, оператор — Михаил Кричман.

Ранее сообщалось, что Россия выдвинула «Нелюбовь» на «Оскар». В 2014 году на «Оскар» был номинирован «Левиафан» Звягинцева — картина стала первым российским фильмом на премии за 10 лет. В том же году Звягинцев получил за картину свой первый «Золотой глобус».

Спецпроект

Загружается, подождите ...