Уже весной мы сможем полюбоваться на творения Рембрандта и Вермеера в ГМИИ, а летом отправимся на выставку Юргена Теллера в «Гараже». Time Out заглянул в будущее и узнал, на какие выставки мы будем ходить в новом году.
Previous
Юрген Теллер и международные резиденции в «Гараже»
© Grey Hutton

Юрген Теллер и международные резиденции в «Гараже»

1/5

У «Гаража» на грядущий год планы наполеоновские, что неудивительно — в 2018-м музей отпразднует десятилетие. «Праздничная» выставочная программа стартует уже в январе — первая экспозиция будет посвящена аукциону Sotheby's, прошедшему в перестроичной Москве в 1988-м. А весной «Гараж» привезет в столицу кинетическое искусство и оп-арт двух не слишком похожих друг на друга уголков мира: Латинской Америки и Восточной Европы. Тем интереснее будет узнать, что же у них общего.

Самое занятное «Гараж» припас на лето — в Москву приедут работы одного из самых дерзких фотохудожников мира Юргена Теллера. Все до единой будут посвящены его любимому виду спорта — футболу. А осень в «Гараже» откроется первой в России ретроспективой Марселя Бротарса. Этот бельгийский концептуалист использовал в своем творчестве весьма неожиданные материалы — названия его знаковых работ вроде «Большой кастрюли с мидиями» и «289 яичных скорлупок» говорят сами за себя. Также музей неожиданно готовит выставку об одежде «Ткань процветания» — «прозодежда» советских конструктивистов будет соседствовать с творениями современных дизайнеров.

Помимо этих и других выставок «Гараж» запускает международную программу арт-резиденций «Мастерские “Гаража”», заодно расширяя собственную городскую географию — 18 новеньких мастерских откроются в здании на ВДНХ. Всем художникам, кураторам и критикам на заметку!

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...