«Последние джедаи» показали второй результат в истории по кассовым сборам в США

В России фильм возглавил прокат.

Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» занял второе место по сборам в первый уик-энд за всю историю американского проката. За три дня картине удалось собрать 220 миллионов долларов, следует из отчета Box Office Mojo.

По этому показателю картина уступает только предыдущей части киносаги под названием «Пробуждение силы» (2015), которая за первый уик-энд собрала 248 миллионов долларов.

В мире сборы «Последних джедаев» составили 450 миллионов долларов — это пятый результат в истории. Поскольку в Китае картина выйдет в прокат только в январе 2018 года, на остальном мировом рынке фильм занял третье место — после «Пробуждения силы» и «Гарри Поттера и Даров Смерти: Часть 2» (2011).

В России «Последние джедаи» возглавили прокат, собрав за три дня 504,9 миллиона рублей, свидетельствуют данные «Бюллетеня кинопрокатчика». Второе место занял российский фильм «Легенда о Коловрате» со сборами в 50,4 миллиона рублей, на третьей строчке — «Тайна Коко» (40,5 миллионов рублей).

Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» рассказывает о встрече Рей с единственным оставшимся в живых рыцарем-джедаем — Люком Скайуокером.

Спецпроект

Загружается, подождите ...