Детский рацион: лучшие места для обеда в ЦДМ

Легкий перекус или полноценный обед — не важно, что предстоит вам после шопинга. Главное — выбрать подходящее место для этого. Time Out собрал воедино все лучшие места, где провести трапезу в самом крупнейшем детском магазине — ЦДМ.

«Буше»

цокольный этаж, вход со стороны ул. Рождественка

Средний чек: 500 р.

Легендарная, как и всё питерское, пекарня в Москве открылась именно здесь, в ЦДМ. Собственный хлеб, выпечка, торты и даже моцарелла и буррата. Здесь можно не только выпить кофе или хорошо позавтракать, но и съесть полноценный горячий обед — и всё в уютной обстановке хорошего кафе.

 

«Грабли»

6 этаж

Средний чек: 1000 р.

Всенародно любимый ресторан в ЦДМ занимает два этажа и предлагает помимо своего обычного крайне обширного меню также пиццу, которая выпекается здесь же, и суши. Впрочем, именно в этом интерьере можно не только полноценно поесть, но и поразглядывать модели воздушных шаров и дирижаблей, развешанных по всему залу.

 

Pizzamento

6 этаж, ресторанный дворик

Средний чек: 1500 р.

Сетевая пиццерия, делающая традиционную пиццу в дровяной печи. Помимо этого всеми любимого блюда итальянской кухни в меню также несколько видов пасты и ризотто, лазанья, ньокки, супы, рыбные и мясные блюда. А среди десертов можно найти очень аутентичные неаполитанские анджолетти, которые раньше в пиццериях делали из остатков теста для пиццы. В Неаполе их едят с нутеллой, и именно так вы можете их попробовать в Pizzamento.

 

«Жаровня. Дети»

6 этаж

Средний чек: 2500 р.

Как известно, всё лучшее — детям, так что в ресторане «Жаровня. Дети», расположенном в самом детском месте столицы, продукты отбирают с особым тщанием. Только качественные фермерские продукты, спелые овощи, охлажденные мясо и рыба, не подвергавшиеся заморозке. Здесь вполне можно как приучить любимое чадо к качественной ресторанной еде, так и наслаждаться самому с пользой и удовольствием.

 

Double B

2 этаж, вход со стороны Лубянской площади

Средний чек: 350 р.

Кофейня, продолжающая высоко держать знамя искусства бариста с самого момента своего создания. Высокие требования к отбору кофейных зерен, мастерство обжарки и помола, компетентный и приветливый персонал делают чашку кофе в Double B одной из лучших в Москве. Кофеманам здесь самое место, а небольшой выбор выпечки здесь воспринимается скорее как приятный бонус к идеальному кофе.

 

Tutti Frutti

2 этаж, вход со стороны Лубянской площади

Средний чек: 700 р.

Мороженое, которое создаете вы и только вы. Тем более что это не просто мороженое, а замороженный йогурт, а слово «йогурт» всегда звучит как синоним здорового образа жизни. Вы решаете, сколько и какого йогурта вам хочется, а уж топингов много не бывает, это знает каждый. Здесь можно и нужно попробовать самые невероятные сочетания вкусов и убедиться, что ошибиться невозможно и съедобным окажется даже самый безумный микс.

 

Teddy Bar

6 этаж, ресторанный дворик

Средний чек: 1500 р.

Кафе в одной из галерей ЦДМ, откуда видны все украшения центрального атриума. Здесь можно окунуться в атмосферу семейного ресторана с домашней кухней и перепробовать множество десертов, одновременно наблюдая за паровозиком, проезжающим прямо возле балкона кафе. О фирменном морковном торте этого кафе многие потом вспоминают с нежностью. Основное меню понравится и подойдет и взрослым, и детям. А с начала ноября кафе подает также пиццу.

 

Kitchen on your Way

5 этаж

Средний чек: 2000 р.

Семейное кафе, где малышей не только вкусно накормят, но и дадут вдоволь порисовать, пораскрашивать, полазать по горке и на детской площадке, научат правильно вести себя за столом, а также покажут простейшие способы приготовления печенья или пиццы.

 

DimSum&Co

6 этаж, ресторанный дворик

Средний чек: 1000 р.

Популярный паназиатский фастфуд, где подают дим-самы из рисового теста с множеством вариантов начинки, паровые булочки, роллы, вок, супы, лапшу и другие классические паназиатские блюда. Каждые две недели меню обновляют.

 

«Баскин Роббинс»

6 этаж, ресторанный дворик

Средний чек: 500 р.

Возможно, самый знаменитый бренд мороженого в мире, который не оставит без холодного лакомства никого: среди его 150 сортов есть и мороженое для диабетиков, и кошерное, и диетическое. К тому же любой сорт можно попробовать бесплатно перед покупкой.

 

«Теремок»

6 этаж, ресторанный дворик

Средний чек: 700 р.

Блюда, знакомые с детства: блины, сырники, каши, супы, гречка, картофель — всё, чем нас кормили бабушки и мамы. Поэтому здесь всегда чувствуешь себя окруженным заботой и гарантированно получаешь вкусную домашнюю и понятную еду.

 

«Айскрафт»

5 этаж, около входа в детский город профессий «Кидбург»

Средний чек: 1000 р.

Крафтовое мороженое и замороженные десерты здесь делают на высокотехнологичном европейском оборудовании, так что в итоге получается продукт премиум-качества. Мороженое и сорбеты делают по ГОСТам. Среди десертов безусловный хит «Тартуфо» — трюфель из мороженого с начинкой, готовится по старинному рецепту.

 

«ДвижОК»

6 этаж, ресторанный дворик

Средний чек: 500 р.

Фастфуд, делающий из хот-догов красочные шедевры: цветные булочки-бриоши с яркими овощами и фермерскими сосисками внешне больше похожи на десерты, но на вкус сытные и сочные. Вегетарианцы оценят здешний фалафель, а тоскующие по Лондону — хрустящие фиш-энд-чипс.

 

VanWok

6 этаж, ресторанный дворик

Средний чек: 700 р.

Лапшичная, у которой есть все шансы вам понравиться. Здесь очень свежие продукты, отличная концепция, благодаря которой вы сами решаете, каким будет ваше блюдо, а повара — настоящие профессионалы. Объем порции радует, а гарантированное разнообразие заставляет предвкушать каждый поход в VanWok.

 

«Крошка Картошка»

6 этаж, ресторанный дворик

Средний чек: 700 р.

У кого при этом названии не дрогнет сердце в приступе ностальгии? Идея, лежащая в основе этого популярнейшего фастфуда, до сих пор находит своего потребителя. Что может быть проще и вкуснее печеной картошки? Только печеная картошка с множеством наполнителей.

 

Джелатерия «Пломбир»

3 этаж

Средний чек: 700 р.

Кафе-мороженое, продолжающее традиции итальянских джелатерий, делающих, как известно, самое вкусное мороженое в мире. Один из них, владелец знаменитой джелатерии в тосканском Сан-Джиминьяно маэстро Серджио Дондоли, открыл своё кафе и в Москве, и у вас есть счастливая возможность отведать классическое итальянское лакомство в его джелатерии «Пломбир».

 

McDonald`s

6 этаж, ресторанный дворик

Средний чек: 500 р.

Как говорится, представления не требует. Фастфуд с большой буквы М, неизменный вкус и качество в любой точке земного шара, самая классическая картошка фри — вот за что мы любим «Макдоналдс». Любить его, впрочем, в наш век ЗОЖа принято тайно, однако раз в определенный период туда заглядывает каждый.

 

«Суши Make»

6 этаж, ресторанный дворик

Средний чек: 500 р.

Хотите по одному роллу каждого вкуса? Вы попали в правильное место. А приготовят их прямо при вас, так же, как и блюда на воке. Здесь есть все классические виды роллов, а также немного редких — вроде роллов «Лава».

 

Burger King

6 этаж, ресторанный дворик

Средний чек: 500 р.

Конкуренция Burger King и McDonald`s сродни вечному противостоянию Pepsi Cola и Coca Cola. То же самое, но вообще другое. Однако главное, что каждый нашел своего потребителя, и этот потребитель счастлив именно здесь и сейчас, наслаждаясь своим воппером. Большое преимущество Burger King в том, что у клиента есть возможность менять ингредиенты в бургере и создавать Бургер Своей Мечты.

 

Krispy Kreme

6 этаж, ресторанный дворик

Средний чек: 500 р.

Когда у человека есть кофе, то к нему так и просится пончик. А когда у вас есть пончик, то хороший кофе просто необходим. Множество людей ежесекундно обретают эту хрупкую гармонию в Krispy Kreme — кофейне с мировой известностью. Легенда о секретном рецепте пончиков добавляет драйва в чистое удовольствие от поглощения углеводов.

 

«Индейка»

6 этаж, ресторанный дворик

Средний чек: 1200 р.

Тот случай, когда название выражает самую суть: в этом заведении мясо индейки фигурально возвели на пьедестал как самое полезное, вкусное и сытное. С ним делают бургеры, сэндвичи, роллы, наггетсы и еще много чего и подают так же просто голени устрашающего размера XL.

 

KFC

6 этаж, ресторанный дворик

Средний чек: 500 р.

Еще один мастодонт фастфуда, придуманный полковником Сандерсом и делающий курицу, от которой порой не отказываются даже фитнес-гуру под предлогом того, что это чистый белок. Что ж, надо отдать им должное, KFC придумали все возможные форматы курицы: от натуральных ножек и крыльев до удобных стрипсов и даже байтсов, буквально на один укус.

 

«Шоколадница»

3 этаж, открытие 30 декабря

Средний чек: 1500 р.

Неизменно уютная атмосфера, стабильное качество и широкий выбор блюд делают «Шоколадницу» одним из самых популярных кафе столицы. Возможность выбрать десерт на витрине — одна из отличительных черт этого заведения. Персонал всегда с вниманием относится к изменениям, которые вы хотели бы внести в ваше блюдо или напиток, что приятно.

Спецпроект

Загружается, подождите ...