Готовимся к новогодней вечеринке: 3 безалкогольных коктейля, которые удивят гостей

Подготовка к новогоднему празднику начинается задолго до 31 декабря: надо успеть купить подарки, подобрать наряд, составить меню.

С праздничными днями у нас связано много традиций, но ведь в жизни всегда есть место новому, особенно в новогоднюю ночь. Приготовьте для гостей яркие безалкогольные коктейли, которые разнообразят вечеринку и станут спутниками теплых встреч на протяжении длинных каникул. Тем более, что времени на их приготовление требуется совсем немного!


Фруктово-имбирный коктейль

Зимой хочется ярких и насыщенных вкусов, которые подарят бодрость и согреют в холодные вечера. Имбирь имеет пряный вкус и дарит заряд сил, а насыщенный аромат фруктов поднимает настроение. С таким напитком можно протанцевать всю ночь напролет. Для этого рецепта отлично подойдет зеленый чай в пирамидках Lipton Mandarin Orange. Цитрусовые известны своими антиоксидантными свойствами, а запах мандаринов – неотъемлемый атрибут новогодней атмосферы. 

На компанию из 4 человек:

  • апельсин – 1 шт.,

  • имбирь (корень) – 10-15 см,

  • зеленый чай Lipton Mandarin Orange – 2 пирамидки,

  • мед – 3 чайных ложки,

  • газированная вода – 1 л.

Имбирь порезать на мелкие кусочки и положить в высокий бокал, добавить чай Lipton Mandarin Orange в пирамидках и залить 200 мл кипятка. Уникальная форма пирамидок, благодаря свободному пространству внутри пакетика, позволит чайному листу лучше раскрыться, и кусочки настоящих фруктов полностью отдадут свой вкус и аромат. Дать завариться в течение 3 минут, затем остудить. В кувшине смешать свежевыжатый апельсиновый сок, охлажденный фруктовый чай с имбирем, добавить мед и газированную воду, разлить по высоким бокалам.

Зарядитесь новогодним настроением с ярким цитрусовым ароматом!

Зимний мохито с ананасом, фруктовым чаем и кардамоном

Мы все привыкли к традиционному мохито, но зимой самое время добавить немного специй, чтобы порадовать себя необычным сочетанием вкусов. Экзотические ароматы ананаса и грейпфрута чая в пирамидках Lipton Tropical Fruit подарят яркие эмоции, которые поддержат и согреют вас в холодные декабрьские дни.

На компанию из 4 человек:

  • нарезанный консервированный ананас в сиропе – 1 банка,

  • черный чай Lipton Tropical Fruit – 2 пирамидки,

  • мята – 2 веточки,

  • кардамон – 4 зерна.

Размять мяту и зерна кардамона в ступке. Заварить пирамидки чая Lipton Tropical Fruit в 500 мл горячей воды. Перелить в кувшин, добавить мяту и кардамон, нарезанные ананасы вместе с сиропом. Перемешать и дать настояться 10 минут. Разлить по бокалам для горячих коктейлей. Бокалы советуем украсить дольками ананаса.

Согревайтесь дружеским общением и веселым смехом за горячим напитком с тропическими нотками!

Коктейль сливовый с миндалем

Миндальный аромат сочетается со многими ингредиентами, но слива и лепестки роз раскрывают напиток по-новому. Яркий, насыщенный вкус этого коктейля на основе черного чая в пирамидках Lipton Almond Plum заряжает энергией и дарит радость в каждом глотке.

На компанию из 4 человек:

  • черный чай Lipton Almond Plum – 2 пирамидки,

  • корица – 2 палочки,

  • карамельный сироп – 1 ст. ложка,

  • сахар - 2 ст. ложки,

  • газированная вода – 1 л.
     

Заварить чай Lipton Almond Plum в пирамидках и палочки корицы в 200 мл горячей воды и охладить. В большом кувшине смешать чай и карамельный сироп, добавить сахар. Залить все газированной водой.

Насладитесь успокаивающим ароматом волшебного напитка, мечтайте и стройте грандиозные планы!

Подготовку к празднованию Нового года советуем начинать заранее: запаситесь блестящими трубочками для коктейлей и снежинками для украшений. А чтобы опробовать новые рецепты, необязательно ждать волшебной ночи. Пригласите друзей уже сейчас и устройте предпраздничную вечеринку!

Спецпроект

Загружается, подождите ...