Российский бренд Bosco стал эксклюзивным поставщиком одежды для МОК
© Carine06 / Flickr

Ранее поставками занималась Nike.

Российская компания Bosco di Ciliegi, которая принадлежит бизнесмену Михаилу Куснировичу, выиграла тендер на поставку эксклюзивной экипировки для членов Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом пишет «Коммерсантъ».

В последние три года поставками одежды для МОК занималась спортивная корпорация Nike. В условиях тендера говорится, что контракт Bosco начнется с Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане, куда российская сборная официально не допущена, а спортсмены смогут выступать только под нейтральным флагом.

Длительность контракта не раскрывается. Известно, что начиная с 2018 года сотрудники МОК на всех официальных мероприятиях теперь должны появляться в форме Bosco. Кроме того, компания Куснировича станет официальным поставщиком спортивной одежды для комитета.

В течение последних 15 лет Bosco di Ciliegi поставляла одежду для российских олимпийцев. В 2017 году тендер на эти услуги выиграла компания дочери «завхоза» ФСБ Анастасии Задориной Zasport.

Сборная России отстранена от участия в Олимпиаде в Пхенчхане из-за обвинений в массовом применении допинга. Спортсмены, к которым нет допинговых претензий, смогут выступить на Играх под нейтральным флагом.

Спецпроект

Загружается, подождите ...