Мода на японский порошковый чай маття возникла на волне интереса к ЗОЖ: считается, что этот суперфуд хорош для детокса, богат антиоксидантами и стимулирует метаболизм. А на кухне ценен тем, что может покрасить в зеленый цвет что угодно, от шоколада до водки, не хуже химических красителей. Time Out прошелся по московским ресторанам в поисках блюд и напитков с участием маття и выбрал лучшие.
Previous

Фондан маття с ванильным мороженым (320 рублей) в Corner Café & Kitchen

1/8

Композиторская, 17
Время работы: пн-вс 12:00–23:00
+7 (495) 544-30-57

Фирменный рецепт японца Кобаяши Кацухико, придуманный когда-то для «Недальнего Востока», появляется в меню всех ресторанов, где один из сильнейших кондитеров города ставит десертную карту. Но пробовать фондан в оригинале уместнее всего в его маленьком персональном кафе. В рецепте принимают участие мука, белый шоколад, кокосовая стружка и зеленая чайная пыльца. Дальше все дело в соблюдении временных и температурных режимов: в духовке десерт проводит ровно 18 минут и, в результате, приобретает форму кекса, но сохраняет жидкой сердцевину. Опыт по скрещиванию японских вкусов и филигранных французских техник способен удивлять, как и десять лет назад.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...