Активисты SERB пожаловались в полицию на организаторов «Артдокфеста»
© Основатель «Артдокфеста» Виталий Манский / Виталий Сорокин

Их обвинили в разжигании межнациональной розни.

Активисты движения SERB, которые 9 декабря сорвали показ фильма про войну на Украине «Полет пули» на «Артдокфесте», подали заявление в полицию на организаторов фестиваля. Об этом пишет ТАСС.

Авторы заявления обвинили организаторов «Артдокфеста» в разжигании межнациональной розни и потребовали завести на них уголовное дело по соответствующей статье.

«В этом фильме — попытка расколоть общество. Также в нем есть утверждения о том, что русских и россиян надо убивать», — пояснил обращение в полицию один из руководителей движения Игорь Бекетов.

Заявление подано в ОВД «Арбатское», и, по словам Бекетова, уже принято. Кроме того, в ближайшее время активисты намерены пожаловаться в прокуратуру.

9 декабря активисты SERB, которых называют сторонниками пророссийских сепаратистов, ворвались на московский показ фильма «Полета пули» и начали кричать «Позор». Они согласились покинуть зал только по просьбе охраны.

Фильм «Полет пули» до сеанса 9 декабря в Москвы был показан в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Еще один сеанс в «Октябре» запланирован на 10 декабря.

Ранее активиты SERB облили мочой одну из работ на выставке Джока Стерджеса «Без смущения», которая проходила в Москве в 2016 году.   

Спецпроект

Загружается, подождите ...