«Синема парк» и «Формула кино» не будут продавать билеты на новые «Звездные войны» через интернет

Причиной стал конфликт с Universal.

Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино», которая принадлежит Александру Мамуту, не будет продавать билеты на восьмую часть «Звездных войн» из-за конфликта с прокатчиком фильма — кинокомпанией Universal. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

Причиной конфликта киносетей Мамута с Universal стала наценка в 10%, которую в сентябре ввела «Рамблер/Касса». Через сервис продается большая часть электронных билетов в «Синема парк» и «Формулу кино». Прокатчик настаивает на разделении доходов от онлайн-продаж.

Ранее по этой причине «Синема парк» и «Формула кино» не показали «Снеговика» с Майклом Фассбендером и «Сделано в Америке» с Томом Крузом.

По данным «Ведомостей», на продажи билетов через онлайн-кассы у сетей приходится около 20% от общего числа продаж. Еще больше этот показатель у релизов с большой фанатской базой, как у «Звездных войн», добавили эксперты.

Продажа билетов на фильм через кассы кинотеатров «Синема парк» и «Формулу кино» начнется до конца недели, отметили представители сети. Их основные конкуренты, сети «Каро» и «Киномакс», открыли продажи еще в ноябре 2017 года.

«Звездные войны: Последние джедаи» — один из самых ожидаемых фильмов года, он выходит в прокат 14 декабря. Предыдущая серия франшизы «Пробуждение силы» в 2015 году собрала в России и СНГ (за исключением Украины) 1,9 миллиарда рублей.
 

Спецпроект

Загружается, подождите ...