Кларифицированные пунши и ледяные шары, кокосовый сазерак и оливковый негрони, сауэр с тыквой и чаем маття и олд-фэшн с фигуркой Будды в бокале — Time Out прошелся по недавно открывшимся барам и ресторанам и выяснил, что вы будете пить этой зимой.
Previous
«Квартира Чихо»
«Дикий в тумблере» (560 рублей)

«Квартира Чихо»

1/10

Кривоколенный пер. 12, стр. 10
Время работы: вс-чт 18:00-00:00, пт-сб 18:00-2:00
+7 (495) 208-93-48

Почти секретный бар: не зная, куда идти (вход — незаметная дверь под лестницей в одноименной лапшичной), и не позвонив заранее, внутрь вы не попадете. Но, если раздобыть заветный телефон, можно гарантировать себе вечер в практически домашней обстановке. Подвал стилизован под китайскую квартиру из 80-х: с винтажными ширмами, потертыми диванами и аквариумом с золотыми рыбками. Контраст с верхним этажом разительный: там шум, теснота и дым из кухни, здесь — полумрак, медитативный саундтрек и почти бесшумные бармены.

Карту для «Чихо» делал Кеннан Ассаб, один из самых креативных миксологов Москвы, и если вы бывали у него в Mendeleev Bar или в «Антикварном», то уже знаете, что его фирменный стиль — безупречные твисты на классику, которые он, не повторяясь, каждый раз делает с новым настроением и подтекстом. В данном случае — тема паназиатская, а в рецептурах значатся юдзу, китайский лимонник, гибискус и кафирский лайм.

Здесь всего 11 коктейлей (по 560 рублей), все под китайскими названиями: чтобы не потеряться — лучше оперировать порядковыми номерами. Например, номер один — это «Рыночный Мартини», где сухость джина уравновешена точной дозированной парфюмерностью юдзу, нотой свежего имбиря и шрабом из китайского барбариса. «Китайский шторм» под номером семь — твист на классический Dark & Stormy с ананасовым ромом, шалфеем и пеной из галангала. А самый впечатляющий в смысле подачи — номер третий, «Дикий в тумблере» — обкуренный дымом олд-фэшн с черным ледяным шаром внутри, в который запаяна фигурка Будды.

Еды, кроме орешков и снеков, в «Квартире» не держат. Если опыта алкогольной медитации вам недостаточно, попробуйте чай, приготовленный в сифоне: процесс заварки сам по себе китайская церемония.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...