Минкульт уничтожил документы, связанные с «Седьмой студией»
© Агентство «Москва»

Срок их хранения истек.

Министерство культуры в связи с истечением срока хранения уничтожило документы, связанные с проектом «Платформа». Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на представителя ведомства.

Об уничтожении документов было объявлено во время заседания суда о продлении меры пресечения фигурантам дела «Седьмой студии». При этом адвокат одного из обвиняемых, гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобородского, Ксения Карпинская со ссылкой на представителя Минкульта рассказала, что часть документов могла оказаться в архиве.

Во время заседания суда бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин заявил, что следователь во время допроса говорил режиссеру Кириллу Серебренникову о показаниях, которые якобы дал против него Итин. В действительности Итин, по его словам, таких показаний не давал. Серебренников эту информацию подтвердил.

В итоге суд оставил под арестом всех фигурантов дела — Серебренникова, Итина и Малобородского. Первые два находятся под домашним арестом, третий — в СИЗО.

Дело «Седьмой студии» было возбуждено в мае 2017 года. Сейчас по нему арестованы художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобородский и главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева.

Их обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь». Все фигуранты дела, кроме Масляевой, свою вину отрицают.

По данным следствия, Серебренников и другие участники завышали стоимость производства мероприятий для проекта «Платформа», и выводили средства на счета фирм-однодневок.

Спецпроект

Загружается, подождите ...