Где есть рамен в Москве

Где есть рамен в Москве

Людмила Сальникова   27 ноября 2017
1 мин

Рамен — наша новая доступная экзотика. Вслед за том ямом и фо-бо этот японский суп внедряется сегодня даже в меню ресторанов, напрямую не связанных с ориентальной темой. Его рецепт обычно строится из наваристого бульона с пшеничной лапшой, яйца, мяса (как правило, свинины) и листа сушеной водоросли нори. Но московские повара любят экспериментировать. Time Out выбрал 8 вариантов удачного воплощения рамена — как близких, так и далеких от стандарта.

\"\"

Zodiaс

4/8

Смоленская пл., 3, Смоленский пассаж, 1 этаж
Время работы: пн-вс 12:00–0:00
+7 (495) 230-02-30

Продукты с московских азиатских рынков, минус сверхдорогие ингредиенты, плюс изощренные поварские техники — именно по этой формуле сделано паназиатское бистро ресторатора Бориса Зарькова и шефа Владимира Мухина. В меню суши и роллы соседствуют с димсамами, а гриль робата — с поке и лапшой. Еда не буквально японская, вьетнамская или китайская, а пропущенная через призму авторского видения. Местный рамен картины не портит: говяжий бульон варят и настаивают несколько суток — согласно канону. Зато на начинки у поваров абсолютно свежий взгляд: за главных — зелень, редис и нити японских грибов, поэтому при всей наваристости суп оставляет легкое, почти диетическое впечатление. Ягнятина, которая в азиатской традиции встречается редко, здесь вполне к месту: после 16-часовой готовки при низких температурах мясо превращается в хрупкие розовые лепестки. В общем, такой рамен не ляжет камнем на дно желудка, а оставит место и для дим-самов, и для десерта вагаси моти.