Где есть рамен в Москве

Где есть рамен в Москве

Людмила Сальникова   27 ноября 2017
1 мин

Рамен — наша новая доступная экзотика. Вслед за том ямом и фо-бо этот японский суп внедряется сегодня даже в меню ресторанов, напрямую не связанных с ориентальной темой. Его рецепт обычно строится из наваристого бульона с пшеничной лапшой, яйца, мяса (как правило, свинины) и листа сушеной водоросли нори. Но московские повара любят экспериментировать. Time Out выбрал 8 вариантов удачного воплощения рамена — как близких, так и далеких от стандарта.

\"\"

«Эдоко»

2/8

Все адреса и телефоны на сайте

«Эдоко» — небольшая японская сеть в ресторанной империи Агаларовых, точки разбросаны в аэропортах и шопинг-моллах. Дизайн — узнаваемо ориентальный, но больше экологический — здесь много дерева, прямые линии и стулья пронзительно мятных оттенков. Несмотря на вроде бы однозначное название («эдоко» по-японски — коренной житель Токио), ждать от меню аутентичности не стоит, скорее — это аккуратная паназия. Раменов много, и в них кроме курицы (445 рублей), говядины (495 рублей) и положенных по традиционному рецепту яйца и зеленого лука без лишних колебаний кладут брокколи, морковку, баклажаны и болгарский перец. Есть чисто вегетарианский вариант с целой грядкой овощей (345 рублей), а вот классического — на свинине и со свининой — нет, сколько не ищите. Самый роскошный рамен — с морепродуктами, в нем есть и осьминог, и гребешок, и креветка, и кальмар — причем за разумную цену в 495 рублей. Общее впечатление от еды — приготовлено вкусно, хотя совершенно иначе, чем принято у японцев: рецепты четко подогнаны под вкусы москвичей.