Рамен — наша новая доступная экзотика. Вслед за том ямом и фо-бо этот японский суп внедряется сегодня даже в меню ресторанов, напрямую не связанных с ориентальной темой. Его рецепт обычно строится из наваристого бульона с пшеничной лапшой, яйца, мяса (как правило, свинины) и листа сушеной водоросли нори. Но московские повара любят экспериментировать. Time Out выбрал 10 вариантов удачного воплощения рамена — как близких, так и далеких от стандарта.
Previous
«КМ 20»
вегетарианский рамен с тофу (500 рублей)

«КМ 20»

1/10

Столешников пер., 2
Время работы: пн-вс 11:00–0:00
+7 (495) 997-22-20

Когда концепт-стор «КМ20» переехал в Столешников переулок, работавшее при нем кафе превратилось в полноценный ресторан, но осталось верным концепции так называемой функциональной кухни: в еду ни под каким предлогом не допускают то, что не приносит пользы организму. Рыба и морепродукты в меню присутствуют, но в фокусе — все веганское и вегетарианское, а мясо исключается в принципе. К этим требованиям приспособлен и появившейся в меню рамен (500 рублей), который убедительно доказывает, что и растительные версии изначально мясных блюд могут выглядеть совсем не бледно. Бульон варят из двух видов мисо-паст, добавляют соевый соус и свежий имбирь, сухие грибы шиитаки и лук порей. Толстую пшеничную лапшу делают сами, отказ от готовых полуфабрикатов — тоже часть кухонной политики. Сами коптят тофу, и вместе с ним в тарелку кладут маринованный кейл, перец чили, грибы эноки и листик нори. Порция по размеру девичья, зато вкус и навар очень похожи на правду.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...