Российских туристов эвакуируют с Бали на соседние острова из-за извержения вулкана
© Donal Husni/NurPhoto via Getty Images

Их будут вывозить на паромах — местный аэропорт закрыт из-за облака пепла.

Туристов из России, которые находятся на острове Бали по путевкам, перевезут на соседние острова из-за извержения вулкана Агунг. Об этом говорится в сообщении Ростуризма.

По данным ведомства, сейчас на Бали находится около 300 русских «пакетных» туристов. Информации о пострадавших туристах не поступало, отмечается в сообщении.

Перевозить россиян будут на паромах, поскольку местный аэропорт Денпасар уже сутки закрыт из-за пепла, который выбрасывает Агунг.

Эксперты предполагают, что интенсивность выбросы газов и пепла из жерла вулкана в ближайшее время вырастет, не исключается и извержение лавы. Сейчас на острове ощущаются подземные толчки.
 


В экстренных случаях россияне могут обратиться за помощью в круглосуточный контактный центр, позвонив по телефону +7 (495) 587-88-60. Также на связи остается посольство России в Индонезии — (62-21) 522-29-12/14.

27 ноября власти Индонезии расширили зону эвакуации вокруг вулкана Агунг с 7,5 километра до 10 километров. Они планируют эвакуировать около 100 тысяч человек, проживающих в небольших городах и деревнях. О возможном извержени вулкана стало известно еще в августе 2017 года, но выбрасывать пепел в воздух он начал только в середине ноября. Вулкан Агунг в последний раз извергался в 1963 году. Тогда погибли более 1000 человек, которые отказались от эвакуации.

Спецпроект

Загружается, подождите ...