На какие выставки и лекции пойти, какие фильмы смотреть и что слушать — Time Out составил подборку самых интересных событий недели.
Previous
Концерты и вечеринки
© vk.com/maxkorzh

Концерты и вечеринки

1/5

Макс Корж
Stadium Live
2, 11 декабря; на 2 декабря все билеты проданы; на 11 декабря — от 1700 руб.

Рэп белорусского исполнителя — простой, как два пальца, но с актуальным продакшеном — настолько по душе московской и петербургской публике, что в обоих городах решено было сделать по два концерта с разницей чуть больше чем в неделю. Повод — презентация вышедшей месяц назад второй части альбома «Малый повзрослел»: на ней все те же народно-молодежные песни, которыми славится Корж; на сей раз — с метафорами о пьяном дожде и заливающем горизонт напалме. Будут, разумеется, и все хиты за пять лет.


Flamingods
Powerhouse
1 декабря, вход свободный по регистрации 

Саранги, тайшогото, гамелан, дарбук — вот лишь некоторые инструменты, использовавшиеся при записи последнего альбома лондонской группы Flamingods. Ее участники вместе учились в школе еще в Бахрейне, а теперь сочетают этно-психоделические аранжировки с традиционной рок-песенной формой; их композиции-трипы способны как закружить в хороводе, так и погрузить в медитативное состояние — по всем вводным данным, вживую они должны звучать очень интересно. На разогреве — московские краут-психоделические девушки Lucidvox, только что ездившие в тур по России и Европе.
 

Вечеринка Vision: Винсент Флойд
«Наука и Искусство»
1 декабря, от 400 рублей при регистрации 

Классик чикагского дип-хауса, автор таких замечательных треков, как «Your Eyes» и «I Dream You», выпускал пластинки еще в первой половине 90-х — но в середине десятилетия надолго пропал с радаров. Несмотря на почтенный возраст, несколько лет назад Флойд вновь начал записывать новую музыку, причем публикуется он на таких именитых лейблах, как Rush Hour и Traxx Underground. Звучат его композиции так, будто вышли не в 2017-м, а в эпоху самого расцвета жанра — если мечтали побывать в чикагском клубе Warehouse в середине 80-х, ни за что не пропускайте эту вечеринку.


Вечеринка Roots United Night Moscow
«Плутон»
2 декабря, от 700

Главная вечеринка недели — шоукейс петербургской группировки, ответственной за один из главных петербургских рейвов лета — Present Perfect. Приедут все резиденты Roots United, причем Nocow и Kausto (выпускающиеся на «ГОСТ Звуке» под именами Алексей Никитин и Кузьма Палкин) — с живыми выступлениями. Главные гости — из Британии: два продюсера, которых объединяют любовь к эйсиду и принадлежность к основанному Афексом Твином лейблу Rephlex, DMX Krew и Ceephax Acid Crew. «Плутон» по случаю шоукейса впервые задействует вторую сцену.


Lolina (живое выступление Инги Коупленд)
«Наука и Искусство»
3 декабря

Алина Астрова, экс-участница загадочного британского дуэта Hype Williams, приезжала в Москву не раз — но почти всегда для зрителей было загадкой, что именно она будет играть: импровизации, диджей-сет или песни. Учитывая афишу, сейчас стоит ждать чего-то в этом духе — то есть перформанса с записанными Ингой под именем Lolina композициями, в одной из которых встречаются слова на русском языке «выбери меня этой ночью чужого дня».

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...