Весной на месте Миусского трамвайного депо откроется новый фуд-маркет

Он будет называться «Депо».

Весной 2018 года на месте Миусского трамвайного депо на Лесной улице в Москве откроется фуд-маркет. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники на ресторанном рынке.

По данным издания, арендатором депо станет инвестиционная компания «Сигма», которая выиграла это право на торгах. Контракт ГУП «Мосгортранса» с компанией действует в течение 49 лет, «Сигма» ежегодно будет платить 120,6 миллиона рублей за площадь в 17,4 тысячи квадратных метров.

Собеседники издания рассказали, что фуд-маркет будет называться «Депо», а его концепция почти ничем не отличается от Даниловского и Усачевского рынков — на нем будет продаваться сельзохпродукция, и заработают кафе и рестораны.

Подбором арендаторов займется занимается совладелец «Чайхоны № 1» Алексей Васильчук. Представитель «Сигмы» не ответил на запрос издания.

В комплекс Миусского трамвайного депо входит семь зданий, построенных в период с 1874 по 1932 годы. Их общая площадь составляет 17,4 тысяч квадратных метров. Парк закрыт с 2014 года, а здания признаны объектами культурного наследия — депо считается одним из старейших транспортных комплексов в столице.

Спецпроект

Загружается, подождите ...