Как научиться выбирать и пить вино в ресторане

Как научиться выбирать и пить вино в ресторане

Влада Лесниченко   24 ноября 2017
1 мин

Вспомните, сколько раз вы отказывались от вина в ресторане, потому что вам было страшно ошибиться. Какое вино подобрать к осьминогу, как заговорить с сомелье, как заставить себя попробовать что-то новое? Винный эксперт Влада Лесниченко рассказывает, как не попасть впросак, листая винную карту.

\"\"

Не пугайтесь выражения «высокая кислотность»

2/7

Им не зря так любят блеснуть винные профессионалы. Высокая кислотность — это та замечательная характеристика, о которой для своего вина мечтают все виноделы. Она означает, что вино идеально подойдет к еде, украсит ее, дополнит и что, самое главное, поможет справиться даже с самыми тяжелыми и жирными блюдами. Представьте, что жарким летним днем вас пригласили в гости, а на столе только торт с масляным кремом, который вы можете запить сладким лимонадом «Буратино» или газированной водой с лимоном. Если вам не пять лет, то вы, скорее всего, остановитесь на втором варианте. Так вот, у воды с лимоном кислотность выше, чем у сладкой газировки, и она ловко победит торт. Поэтому не хмурьтесь, когда в ресторане вам рекомендуют вино с высокой кислотностью. Оно не кислое, оно — гастрономичное.