Вспомните, сколько раз вы отказывались от вина в ресторане, потому что вам было страшно ошибиться. Какое вино подобрать к осьминогу, как заговорить с сомелье, как заставить себя попробовать что-то новое? Винный эксперт Влада Лесниченко рассказывает, как не попасть впросак, листая винную карту.
Previous
Пробуйте новые сорта
© flickr.com/alexbrn

Пробуйте новые сорта

1/7

Самая распространенная ошибка — выбирать вино по сорту, который уже знаешь. Белое — пино гриджио, красное — каберне совиньон, точка. Позвольте себе хотя бы однажды выйти из зоны комфорта. Наберите побольше воздуха в легкие и рискните. Для этого, в конце концов, и существуют вина по бокалам. Если вы любите ароматные белые, пройдитесь по мускатам и гевюрцтраминерам. Потом смело переключайтесь на альбариньо, а там уж и до короля белых — рислинга — недалеко. Все устраивает в шардоне, но отношения просят новизны? Попробуйте пино блан (или вайсбургундер, как его называют немцы и австрийцы) и шенен блан из Долины Луары. Ваш старый друг каберне совиньон не обидится, если вы разок-другой встретитесь с испанским темпранильо или аргентинским мальбеком. После чего плавно, но уверено переходите на цвайгельт из Австрии: полный бокал спелой вишни отвлечет от любых наскучивших отношений.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...