Фильм «Снеговик» не покажут в киносетях «Синема парк» и «Формула кино»
© Universal Pictures

Причиной стал конфликт со студией Universal.

Один из самых ожидаемых фильмов года, «Снеговик» с Майклом Фассбендером в главной роли, не будет показан в в российских сетях кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино», которые принадлежат Александру Мамуту. Причиной стал конфликт компаний с прокатчиком, корпорацией Universal, пишет Forbes со ссылкой на источники.

Собеседник издания рассказал, что причиной конфликта стала установленная в сентябре 10-процентная комиссия, которую сервис «Рамблер.Кассы» (также принадлежит Мамуту) взимает с покупки билетов онлайн. Компании миллиардера отказываются включать полученные таким образом деньги в сумму, которая делится между прокатчиком и кинотеатрами, отметил он.

Ранее Universal уже отказалась показывать в киносетях Мамута фильм «Сделано в Америке». Кроме того, в ноябре 20 Century Fox запретила продавать билеты на «Убийство в „Восточном экспрессе“» через «Рамблер.Кассу», но не стала отказываться от проката в киносетях.

Александр Мамут купил сети «Синема парк» и «Формулу кино» в 2016 году. Сейчас на объединенную сеть приходится более 15% всех прокатных сборов в России, она является крупнейшей в стране по числу кинозалов.

Фильм «Снеговик», снятый по книге норвежского писателя Ю Несбё, рассказывает историю сыщика Хари Холле, который расследует исчезновение женщин — все они происходят в снегопад. Картина вышла в российский прокат 24 ноября.

Спецпроект

Загружается, подождите ...