Идем в кино

Чем ближе зима, тем чаще и пристальнее мы изучаем киноафиши и сильнее ждем премьер, не только из-за погоды (хотя и ее нельзя скидывать со счетов).

Традиционно кинопрокатчики приберегают самые громкие премьеры на конец года, когда от одного вида термометра за окном рука сама тянется к кнопке бронирования билетов. Тем более кинотеатры Москвы способны удовлетворить самый взыскательный вкус: и поклонники современных технологий, и консерваторы, ценящие в кинотеатрах историческую ауру, легко найдут место по вкусу.

Одним из самых популярных кинотеатров Москвы по праву считается «Октябрь» на Новом Арбате. Построенный в 1967 году, он привлекает москвичей и гостей столицы не только великолепным мозаичным панно на входе, созданным лучшими мастерами своего времени, но и богатым репертуаром. Именно здесь зрители могут не только первыми увидеть мировые блокбастеры, но и взять автограф у актеров, так как именно «Октябрь» может похвастаться пальмой первенства по «звездным» премьерам. К тому же «Октябрь» - редкий для современной Москвы кинотеатр, находящийся в отдельном здании, а не интегрированный в развлекательный комплекс, каких в Москве много.

И один из самых популярных среди них - ультрасовременный комплекс нового поколения «Синема Парк МЕГА Химки» - не последняя причина любви посетителей к этому торговому центру на севере столицы. 12 залов, в том числе 8 3D и зал IMAX позволяют испытать эффект полного погружения в волшебный мир кино. Сейчас в репертуаре кинотеатра 20 фильмов на любой вкус: от детского мультфильма «Фиксиков» до эстетской драмы «Аритмия». А 23-26 ноября гостей кинотеатра ждут сюрпризы от Jacobs: в интерактивной зоне у каждого есть возможность воплотить свои мечты и примерить образы любимых киногероев.

Не так давно на карте Москвы появилась новая точка, куда сразу же устремились любители кино, - 17-зальный кинотеатр «Каро Sky 17». Просторный и удобный, с европейской системой продажи еды и напитков и современными терминалами для покупки билетов, кинотеатр подходит как для больших компаний, так и для романтических свиданий. Самые громкие премьеры этого месяца – «Тор», «Лига справедливости», «Убийство в восточном экспрессе» идут здесь сразу в нескольких залах, так что можно приходить в любое время, не боясь, что останешься без билета. Кроме того, иногда показывают зарубежные мультфильмы в оригинале с субтитрами, что для России в принципе большая редкость.

А тем, кому ближе кинотеатры «с историей», идеально подойдет «Иллюзион» на Котельнической набережной. Основу его репертуара составляют фильмы из коллекции крупнейшего в мире фильмохранилища — Госфильмофонда РФ. Здесь можно посмотреть ретроспективные показы, фестивали современных зарубежных фильмов разных стран и принять в кинолектории. В ноябре в «Иллюзионе» показывают «Весь этот джаз», «Аэлиту», «Карабинеры» и еще ряд европейской классики.

Если вы думаете, что вас уже нечем удивить, загляните в арт-пространство Lumiere Hall на территории дизайн-завода «Флакон», по праву считающееся одним из самых необычных кинотеатров Москвы. Изображение здесь одновременно транслируется на 20 огромных экранах, расположенных на полу, стенах и даже на потолке. Наблюдать за происходящим можно комфортно расположившись на мягких пуфиках. В кинотеатре регулярно проходят ночи кино и интерактивные выставки. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...