Креативный директор Pixar временно покинул пост из-за обвинений в домогательствах
© Джон Лассетер (слева) и Джордж Лукас / nicolas genin

Джон Лассетер также выступал режиссером «Истории игрушек» и «Тачек».

Режиссер и креативный директор студий Pixar и Walt Disney Animation Джон Лассетер после обвинений в сексуальных домогательствах объявил об уходе в полугодовой отпуск. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Лассетер обратился к сотрудникам студий с письмом, в котором заявил, что как руководитель должен заботиться о должном уважении к коллегам. Решение о выходе в отпуск было принято после сообщений о домогательствах со стороны его подчиненных, отметил он.

Лассетер добавил, что «всегда непросто осознать свои проступки, но только так можно чему-то научиться». Представитель Disney заявил, что студия поддерживает решение креативного директора временно оставить пост.

Одновременно с сообщением Лассетера на The Hollywood Reporter вышла статья, в которой неназванный сотрудник Pixar рассказывает о домогательствах со его стороны. «Лассетер известен своей манерой всех публично обнимать, он также “хватал, целовал и комментировал внешний вид” своих подчиненных», — рассказал собеседник издания.

Джон Лассетер — сооснователь студии Pixar, режиссер анимационных фильмов «История игрушек» и «Тачки». Он выступал продюсером большинства фильмов Pixar.

Спецпроект

Загружается, подождите ...